Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Раздел 2 - Охват, применение и определения
2.1 Охват
2.1.1 Продовольственная цепочка
11. Настоящее Руководство применимо ко всем продуктам питания при уделении особого внимания продуктам, готовым к употреблению, на этапах от их первичной обработки до потребления, для контроля на наличие в продуктах питания энтеровирусов человека, в частности NoV и HAV. Они должны дополнять местные системы контроля для любых других патогенов.
2.2 Применение
12. Настоящее Руководство соответствует формату Общих принципов пищевой гигиены (CAC/RCP 1-1969) 2 и должно применяться в совокупности с ними и с другими соответствующими нормами и правилами, такими, как Нормы и правила по гигиене готовых пищевых продуктов и полуфабрикатов в общественном питании (CAC/RCP 39-1993), Нормы практики для рыбы и рыбопродуктов (CAC/RCP 52-2003) и Гигиенические нормы и правила для свежих фруктов и овощей (CAC/RCP 53-2003). Приложение Борьба с вирусом гепатита А (HAV) и норовирусом (NoV) в двустворчатых моллюсках (Приложение I) и приложение Борьба с вирусом гепатита А (HAV) и норовирусом (NoV) в свежей продукции (Приложение II) являются дополнениями к настоящему Руководству и содержат дополнительные рекомендации по указанным сочетаниям "вирус-продукт".
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.