Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Основные организационные принципы питания воспитанников дошкольных организаций
3.1. Организация рационального питания воспитанников дошкольных организаций основана на соблюдении утвержденного примерного меню с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп и рекомендуемых суточных наборов продуктов пункты 15.3, 15.4 СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций".
3.2. Сбалансированность рациона с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп обеспечивается примерным меню, разработанным не менее чем на две недели (далее - примерное меню), утвержденным руководителем образовательной организации.
3.3. Организация питания для детей осуществляется на основе принципов "щадящего питания".
3.4. Прием пищи воспитанников организуется в группах.
3.5. Приготовление пищи в дошкольной организации осуществляется сотрудниками пищеблока под контролем шеф-повара, заведующего столовой, владеющего знаниями в вопросах организации детского питания, при высокой культуре обслуживания.
3.6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания включает соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке и приему в дошкольные организации, условиям хранения, приготовления и реализации готовых блюд и кулинарных изделий.
3.7. Стоимость питания воспитанников дошкольных организаций определяется калькуляцией стоимости дето-дня, согласованной с отделом бюджетного планирования комитета по финансам и налоговой политике администрации Кондинского района и подлежит индексации за счет удорожания стоимости продуктов и затрат на организацию питания.
3.8. Поставка продуктов питания в дошкольные организации, реализующие программы дошкольного образования, регулируется в рамках договоров поставки продуктов питания, заключенных руководителем организации с организацией, являющейся поставщиком продуктов питания.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.