Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 4. Функции дошкольных организаций по организации питания
4.1. Организация питания воспитанников в образовательной организации возлагается на образовательную организацию (статья 37 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации").
4.2. Организация питания осуществляется по примерному меню, утвержденному руководителем образовательной организации, осуществляющей программы дошкольного образования.
4.3. Руководитель дошкольной организации:
контролирует обеспечение своевременной подачи заявок в организации, являющиеся поставщиком продуктов питания на поставку необходимого количества продуктов;
координирует соответствие получаемых продуктов действующему натуральному набору продуктов для питания воспитанников дошкольной организации;
обеспечивает рациональное использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания воспитанников дошкольной образовательной организации.
4.4. Руководитель дошкольной организации несет ответственность за организацию питания, организацию работы пищеблока, соблюдение условий хранения продуктов, правильность составления меню-требования, соблюдение санитарно-гигиенических требований по приготовлению и реализации пищи.
4.5. Ответственное лицо за организацию питания, назначенное приказом руководителя координирует организацию питания детей согласно физиологическим потребностям растущего детского организма, соответствие физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, отслеживает качество поступающих продуктов, правильность закладки продуктов и приготовлением пищи, соблюдение сроков реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий.
4.6. Ответственное лицо за организацию питания контролирует качество приготовления пищи, контролирует санитарное состояние пищеблока, соблюдение правил личной гигиены, следит за организацией питания детей в группах.
4.7. Медицинский работник контролирует прохождение периодического медицинского осмотра работниками пищеблока.
4.8. Входной контроль поступающих продуктов на пищеблок осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов".
4.9. На основании примерного меню, ежедневно шеф-повар совместно с кладовщиком составляют меню-требование, которое утверждается в установленном порядке руководителем организации.
4.10. Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее 3 человек. Состав бракеражной комиссии утверждается приказом руководителя. Результаты контроля регистрируются в "Журнале бракеража готовой кулинарной продукции".
4.11. Отбор суточной пробы осуществляется от каждой партии приготовленных блюд. Контроль за правильностью отбора и хранения суточной пробы осуществляет работник пищеблока, прошедший инструктаж.
4.12. Шеф-повар осуществляет контроль за качественным и количественным составом рациона питания, ассортиментом используемых пищевых продуктов и продовольственного сырья, а также за витаминизацией блюд.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.