Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2020 г. N 214 "О внесении изменений в Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства России от 16 июля 2020 г. N 1050 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2019 г. N 302 "О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования и признании утратившим силу постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2013 г. N 1076" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 13, ст. 1415; N 42, ст. 5924).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 февраля 2020 г. N 214

 

Изменения,
которые вносятся в Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета

 

1. Пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"потребности федеральных государственных учреждений, осуществляющих в качестве одного из видов деятельности медицинскую деятельность.".

2. Дополнить пунктом 7.1 следующего содержания:

"7.1. Федеральные государственные органы на основе квоты приема на целевое обучение, установленной Правительством Российской Федерации в соответствии с пунктом 6 настоящих Правил, и сведений о количестве бюджетных мест для приема на обучение по специальности, направлению подготовки в организациях вправе по согласованию с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации, в обязанности которого входит координация деятельности Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, детализировать квоту приема на целевое обучение с установлением количества мест по специальностям, направлениям подготовки для приема в конкретные организации с указанием заказчиков.".

 

При установлении квоты приема на целевое обучение в вузы за счет бюджета будут учитывать потребности ФГУ, осуществляющих меддеятельность.

В рамках квоты можно будет указать количество мест в конкретных организациях.


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2020 г. N 214 "О внесении изменений в Правила установления квоты приема на целевое обучение по образовательным программам высшего образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета"


Вступает в силу c 2 марта 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 2 марта 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 9 марта 2020 г. N 10 ст. 1341


Постановлением Правительства России от 16 июля 2020 г. N 1050 настоящий документ признан утратившим силу с 1 января 2021 г.