Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Администрации Алтайского края от 29 апреля 2015 г. N 159 "Об утверждении положения о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Администрации Алтайского края от 29 апреля 2015 г. N 159
"Об утверждении положения о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ"

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2017 г.

 

Постановляю:

1. Утвердить прилагаемое положение о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ (далее - "положение").

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

См. предыдущую редакцию

2. Органам исполнительной власти Алтайского края совместно с Министерством экономического развития Алтайского края и Министерством финансов Алтайского края обеспечить приведение действующих ведомственных целевых программ в соответствие с настоящим постановлением.

3. Установить, что положения настоящего постановления применяются к правоотношениям, возникающим начиная с составления и исполнения краевого бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов.

4. Признать утратившими силу с 01.01.2016 постановления Администрации края:

от 11.03.2007 N 94 "О разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ";

от 19.03.2008 N 106 "О некоторых актах Администрации края";

от 07.10.2008 N 420 "О внесении изменения в постановление Администрации края от 11.03.2007 N 94 "О разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ";

от 27.10.2014 N 498 "О некоторых актах Администрации края" (в части внесения изменений в постановление Администрации края от 11.03.2007 N 94).

5. Утратил силу с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

Информация об изменениях:

См. предыдущую редакцию

 

Губернатор Алтайского края

А.Б. Карлин

 

Положение

о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ

(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 29 апреля 2015 г. N 159)

С изменениями и дополнениями от:

7 ноября 2017 г.

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящее положение определяет процедуру разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ.

1.2. Ведомственная целевая программа - документ, определяющий комплекс взаимоувязанных мероприятий, обеспечивающих достижение определенной цели и направленных на решение конкретных тактических задач на период реализации ведомственной целевой программы, стоящих перед главным распорядителем средств краевого бюджета, описываемых измеряемыми целевыми индикаторами.

1.3. Ведомственная целевая программа может быть включена в состав государственной программы Алтайского края в качестве мероприятия в порядке, установленном постановлением Администрации края от 23.09.2013 N 502 "Об утверждении порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Алтайского края".

1.4. Включение в государственную программу Алтайского края частей ведомственных целевых программ не допускается.

1.5. Ведомственная целевая программа (далее также - "программа") включает в себя:

паспорт программы (приложение 1);

характеристику проблемы, решение которой осуществляется путем реализации программы, включая анализ причин ее возникновения, целесообразность и необходимость решения на ведомственном уровне;

основные цели и задачи программы;

срок реализации программы;

перечень программных мероприятий с указанием исполнителей, сроков реализации, значений количественно измеряемых целевых индикаторов решения задач и реализации мероприятий по годам (приложение 2);

информацию о необходимых финансовых ресурсах с обоснованием расходов, об источниках финансирования программы;

описание ожидаемых результатов реализации программы, оценку эффективности расходования бюджетных средств по годам;

описание системы управления реализацией программы.

1.6. Ведомственная целевая программа не подлежит разделению на подпрограммы.

1.7. Реализация ведомственной целевой программы осуществляется в пределах средств, выделенных главному распорядителю средств краевого бюджета на выполнение государственных функций в установленной сфере.

1.8. Расходы на финансирование государственных капитальных вложений, предусматриваемых на реализацию ведомственных целевых программ, включаются в установленном порядке в краевую адресную инвестиционную программу.

1.9. Предложения об объемах осуществляемых за счет средств краевого бюджета расходов на реализацию ведомственной целевой программы в целом и каждого из мероприятий подготавливаются главным распорядителем средств краевого бюджета в соответствии с классификацией расходов бюджета Алтайского края с расчетами и обоснованиями на весь период реализации программы.

Информация об изменениях:

Пункт 1.10 изменен с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

См. предыдущую редакцию

1.10. Методическое руководство деятельностью по разработке и реализации ведомственных целевых программ и ее координацию осуществляют Министерство экономического развития Алтайского края и Министерство финансов Алтайского края.

2. Разработка и утверждение ведомственной целевой программы

 

2.1. Решение о разработке ведомственной целевой программы принимается руководителем органа исполнительной власти Алтайского края, являющегося главным распорядителем средств краевого бюджета.

2.2. Главный распорядитель средств краевого бюджета:

разрабатывает проект ведомственной целевой программы; утверждает его приказом руководителя органа исполнительной власти;

Алтайского края, являющегося главным распорядителем средств краевого бюджета;

обеспечивает реализацию ведомственной целевой программы и ее финансирование;

формирует и представляет отчетность о реализации ведомственной целевой программы в соответствии с настоящим положением.

Информация об изменениях:

Пункт 2.3 изменен с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

См. предыдущую редакцию

2.3. Разработанный проект ведомственной целевой программы направляется главным распорядителем средств краевого бюджета в Министерство экономического развития Алтайского края и в Министерство финансов Алтайского края. Материалы, представляемые вместе с проектом ведомственной целевой программы, должны содержать обоснование потребности в случае необходимости в дополнительных расходах на ее реализацию.

Информация об изменениях:

Пункт 2.4 изменен с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

См. предыдущую редакцию

2.4. Экспертиза проекта ведомственной целевой программы осуществляется Министерством экономического развития Алтайского края и Министерством финансов Алтайского края в течение десяти рабочих дней с даты поступления проекта программы в соответствующий орган исполнительной власти края.

В результате проведения экспертизы устанавливается соответствие проекта ведомственной целевой программы предъявляемым к ней требованиям, предусмотренным настоящим положением.

2.5. Проект ведомственной целевой программы согласовывается с иными заинтересованными лицами в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Пункт 2.6 изменен с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

См. предыдущую редакцию

2.6. Ведомственная целевая программа утверждается приказом руководителя органа исполнительной власти Алтайского края, являющегося главным распорядителем средств краевого бюджета. Копия приказа направляется в Министерство экономического развития Алтайского края, Министерство финансов Алтайского края в течение 2 недель со дня утверждения ведомственной целевой программы для включения её в реестр ведомственных целевых программ. Ведение реестра ведомственных целевых программ осуществляется Министерством экономического развития Алтайского края.

2.7. Ведомственная целевая программа может отражаться отдельной строкой в законе о краевом бюджете на очередной финансовый год и на плановый период.

3. Реализация и контроль за ходом реализации ведомственной целевой программы

 

3.1. Финансирование ведомственной целевой программы производится в порядке, установленном для исполнения краевого бюджета.

3.2. Главный распорядитель средств краевого бюджета устанавливает должностное лицо, ответственное за реализацию ведомственной целевой программы, контролирует выполнение программных мероприятий, выявляет несоответствие реализуемых мероприятий предусмотренным программой результатам, устанавливает причины противоречий и определяет меры по их устранению.

Информация об изменениях:

Пункт 3.3 изменен с 10 ноября 2017 г. - Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

См. предыдущую редакцию

3.3. Главный распорядитель средств краевого бюджета ежеквартально, до 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, направляет в Министерство экономического развития Алтайского края отчет о ходе выполнения ведомственной целевой программы согласно формам, утвержденным названным Министерством. К отчету прилагается пояснительная записка, содержащая аналитическую информацию о реализации программы, описание возникающих проблем и предложения по их решению, а также анализ эффективности использования бюджетных средств.

Главный распорядитель средств краевого бюджета направляет в Министерство финансов Алтайского края отчет по установленной форме (приложение 3) ежегодно, не позднее 25 января года, следующего за отчетным.

3.4. Уточнение параметров ведомственных целевых программ, в том числе целевых индикаторов, осуществляется в соответствии с настоящим положением.

Приложение 1
к положению о разработке,
утверждении и реализации
ведомственных целевых программ

 

Паспорт

ведомственной целевой программы (наименование ведомственной целевой программы)

 

Главный распорядитель средств краевого бюджета

 

Цели и задачи программы

 

Целевые индикаторы и показатели программы

 

Программные мероприятия

 

Сроки реализации мероприятий программы

 

Объемы и источники финансирования программы по годам

 

Ожидаемые конечные результаты реализации программы и показатели социально-экономической эффективности

 

Приложение 2
к положению о разработке,
утверждении и реализации
ведомственных целевых программ

 

Мероприятия

ведомственной целевой программы (наименование ведомственной целевой программы)

 

Цели, задачи, мероприятия

Срок реализации мероприятия

Исполнитель

Индикаторы

Единица измерения

Значение индикатора

Направления использования средств

Сумма расходов

Всего расходов

в отчетном году

в плановом периоде

1 год

2 год

3 год

1 год

2 год

3 год

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

Цель 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача 1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие 1.1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача 2.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие 2.1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 3
к положению о разработке,
утверждении и реализации
ведомственных целевых программ

 

Отчет

о реализации ведомственной целевой программы (наименование ведомственной целевой программы) в ________ году

 

Цели, задачи, мероприятия

Индикаторы

Единица измерения

Значение индикатора

Направления использования средств

Сумма расходов

в отчетном году

в текущем году

план

факт

план

факт

1

2

3

4

5

6

7

8

9

Цель 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача 1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие 1.1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Цель 2

 

 

 

 

 

 

 

 

Задача 2.1

 

 

 

 

 

 

 

 

Мероприятие 2.1.1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение определяет процедуру разработки, утверждения и реализации ведомственных целевых программ. Ведомственная целевая программа не подлежит разделению на подпрограммы. Реализация ведомственной целевой программы осуществляется в пределах средств, выделенных главному распорядителю средств краевого бюджета на выполнение государственных функций. Методическое руководство деятельностью по разработке и реализации ведомственных целевых программ и ее координацию осуществляют Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края и комитет администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.


Постановление Администрации Алтайского края от 29 апреля 2015 г. N 159 "Об утверждении положения о разработке, утверждении и реализации ведомственных целевых программ"


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 апреля 2015 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Алтайского края от 8 февраля 2019 г. N 35

Изменения вступают в силу с 12 февраля 2019 г.


Постановление Правительства Алтайского края от 7 ноября 2017 г. N 393

Изменения вступают в силу с 10 ноября 2017 г.