Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 913136-7 "О внесении изменений в статью 60 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" и статью 38 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в части установления предельно допустимых розничных цен на лекарственные препараты и медицинские изделия) (внесен 03.03.2020 депутатами ГД B.В. Володиным, C.И. Неверовым, А.К. Исаевым, Д.А. Морозовым) (подписан Президентом РФ)

Досье на проект федерального закона N 913136-7
"О внесении изменений в статью 60 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" и статью 38 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

 

 

текст законопроекта размещен на сайте sozd.parlament.gov.ru

 

внесен депутатами Государственной Думы B.В. Володиным, C.И. Неверовым, А.К. Исаевым, Д.А. Морозовым

 

постановление

 

текст законопроекта, внесенного в ГД

 

пояснительная записка

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

25 марта 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки, наделяющие Правительство правом устанавливать предельные отпускные цены производителей, предельные размеры оптовых и розничных надбавок на лекарства, не включенные в перечень ЖНВЛП, и медизделия в следующих случаях:

- при возникновении ЧС или угрозы распространения инфекционного заболевания, представляющего опасность для окружающих;

- если в течение 30 календарных дней после принятия Правительством решения о проведении мониторинга розничных цен на лекарства и медизделия выявлен рост этих цен на 30 и более процентов.

Предельно отпускные цены и надбавки будут устанавливаться на 90 календарных дней.