Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Иркутской области от 4 марта 2020 г. N 130-пп "О внесении изменений в пункт 8 Положения о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 12.1 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2019 года N 397 "О формировании списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями, исключении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка в субъекте Российской Федерации по прежнему месту жительства и включении их в список в субъекте Российской Федерации по новому месту жительства", постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 2019 года N 1636 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", Законом Иркутской области от 28 декабря 2012 года N 164-ОЗ "О порядке обеспечения детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями в Иркутской области", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:

1. Внести в пункт 8 Положения о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, утвержденного постановлением Правительства Иркутской области от 18 сентября 2009 года N 261/40-пп, следующие изменения:

1) в абзаце седьмом подпункта 8 после слов "службы в" дополнить словом "войсках,";

2) в подпункте 16 после слов "службы в" дополнить словом "войсках,";

ГАРАНТ:

Подпункт 3 распространяется на правоотношения, возникшие с 8 января 2020 г.

3) дополнить подпунктом 42.2 следующего содержания:

"42.2) является уполномоченным исполнительным органом государственной власти Иркутской области по организационному сопровождению деятельности межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей в Иркутской области, рассмотрению предложений указанной комиссии;";

ГАРАНТ:

Подпункт 4 распространяется на правоотношения, возникшие с 18 апреля 2019 г.

4) подпункт 62.1 изложить в следующей редакции:

"62.1) осуществляет формирование списка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, которые относились к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и достигли возраста 23 лет, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями (далее - список), исключение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из списка по прежнему месту жительства и включение их в список по новому месту жительства;".

2. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 года, за исключением подпунктов 3, 4 пункта 1 настоящего постановления.

Подпункт 3 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 8 января 2020 года.

Подпункт 4 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 18 апреля 2019 года.

 

Исполняющий обязанности первого заместителя
Губернатора Иркутской области - Председателя
Правительства Иркутской области

Р.Н.Болотов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Правительства Иркутской области от 4 марта 2020 г. N 130-пп "О внесении изменений в пункт 8 Положения о министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"


Вступает в силу с 11 марта 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 5 апреля 2016 г.

Подпункт 3 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 8 января 2020 г.

Подпункт 4 пункта 1 настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 18 апреля 2019 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 11 марта 2020 г., в газете "Областная" от 20 марта 2020 г. N 29