Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2020 г. "Выплата на детей от 3 до 7 лет: впервые будет действовать единый упрощенный порядок оформления для всей страны"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2020 г. семьи, где среднедушевой доход меньше прожиточного минимума, могут обратиться за ежемесячной денежной выплатой на детей в возрасте от 3 до 7 лет. Для ее получения достаточно подать заявление в электронном виде. Остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, будет запрошен в рамках межведомственного взаимодействия. Граждане, у которых нет личного кабинета на портале госуслуг, смогут подать заявление через МФЦ или органы соцзащиты.

Если в семье несколько детей в возрасте от 3 до 7 лет, то пособие будет назначено на каждого ребенка. При этом ранее назначенные региональные выплаты будут сохранены в полном объеме.

Выплата устанавливается сразу на год. Она начисляется с 1 января 2020 г., то есть семья, которая подаст заявление с 1 июля 2020 г., получит средства за первые 6 месяцев 2020 г., если к 1 января ребенок достиг 3 лет. Если 3 года исполнилось в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 г. до назначения выплаты.

Размер пособия составит 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка. В среднем по стране это порядка 5 500 руб.


Информация Министерства труда и социальной защиты РФ от 12 марта 2020 г. "Выплата на детей от 3 до 7 лет: впервые будет действовать единый упрощенный порядок оформления для всей страны"


Текст информации опубликован не был