Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 920682-7 "О внесении изменения в статью 34.1 Федерального закона "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" (в части установления порядка использования слов "паралимпийский", "сурдлимпийский" или образованных на их основе слов и словосочетаний организациями, осуществляющими спортивную подготовку, в своих наименованиях) (внесен 12.03.2020 депутатами ГД М.В. Дегтяревым, Ю.В. Афониным, В.Г. Газзаевым, И.В. Лебедевым, Д.Ю. Пирогом) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Согласно Закону о физкультуре и спорте организации, осуществляющие спортивную подготовку, вправе использовать в своем наименовании слово "олимпийский" или образованные на его основе слова и словосочетания в порядке, установленном Минспортом, если иное не предусмотрено федеральными законами.

24 июля 2020 г. Совет Федерации одобрил поправку, которая распространяет данное правило также на слова "паралимпийский" и "сурдлимпийский". При этом вышеуказанный порядок будет устанавливаться Минспортом по согласованию с Олимпийским, Паралимпийским и Сурдлимпийским комитетами России.