Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Мэра Москвы от 14 марта 2020 г. N 20-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Гражданам, совместно проживающим в период обеспечения изоляции с гражданами, посещавшими территории, на которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, предписывается обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней или на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.

Работодателям рекомендуется не допускать на рабочее место и на территорию организации работников из числа граждан, посещавших территории, на которых зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции.

Органам власти, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, предоставляющих общее образование, поручено обеспечить принятие решений о возможности свободного посещения учебных занятий обучающимися по решению их родителей или законных представителей.

Установлено, что распространение коронавируса является чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности.



Указ Мэра Москвы от 14 марта 2020 г. N 20-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"


Вступает в силу с 14 марта 2020 г.


Текст указа опубликован на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 14.03.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2020 г., N 16 (дата выхода номера в свет 19.03.2020)