Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Администрации Алтайского края от 26 июня 2015 г. N 252 "О Координационном совете по развитию детского туризма в Алтайском крае" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Постановление Администрации Алтайского края от 26 июня 2015 г. N 252
"О Координационном совете по развитию детского туризма в Алтайском крае"

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2017 г.

 

В целях организации межведомственного взаимодействия по вопросам развития детского туризма в Алтайском крае постановляю:

1. Создать Координационный совет по развитию детского туризма в Алтайском крае.

2. Утвердить прилагаемое положение о Координационном совете по развитию детского туризма в Алтайском крае.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

 

Губернатор Алтайского края

А.Б. Карлин

 

Положение
о Координационном совете по развитию детского туризма в Алтайском крае
(утв. постановлением Администрации Алтайского края от 26 июня 2015 г. N 252)

С изменениями и дополнениями от:

15 марта 2017 г.

 

1. Координационный совет по развитию детского туризма в Алтайском крае (далее - "Совет") является координационно-совещательным и консультативным органом. Совет образован для обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций, направленных на развитие детского туризма на территории Алтайского края.

2. Основными задачами Совета являются:

организация взаимодействия органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов государственной власти, общественных, научных и других организаций по вопросам развития детского туризма;

разработка основных направлений совершенствования нормативного правового регулирования вопросов развития детского туризма.

3. Совет в целях реализации возложенных на него задач выполняет следующие основные функции:

рассматривает предложения органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций по вопросам реализации государственной политики в сфере развития детского туризма, а также совершенствования нормативного правового регулирования в сфере развития детского туризма;

вносит предложения о приоритетных направлениях деятельности по развитию детского туризма;

готовит предложения по разработке программ и мероприятий в сфере развития детского туризма;

рассматривает предложения от заинтересованных организаций о необходимых финансовых и материально-технических ресурсах для реализации мероприятий по развитию детского туризма;

изучает и предлагает к внедрению положительный опыт субъектов Российской Федерации в сфере развития детского туризма;

осуществляет взаимодействие со средствами массовой информации по вопросам развития детского туризма.

4. Совет по вопросам, отнесенным к его компетенции, имеет право: заслушивать на своих заседаниях представителей территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций и принимать решения по вопросам, отнесенным к его компетенции;

в установленном порядке запрашивать у органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления материалы и информацию, необходимые для работы Совета;

привлекать в установленном порядке к работе Совета представителей заинтересованных органов исполнительной власти Алтайского края, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций;

создавать рабочие группы по отдельным направлениям деятельности Совета.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Алтайского края от 15 марта 2017 г. N 80 в пункт 5 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

5. В состав Совета входят представители органов государственной власти края, органов местного самоуправления, заинтересованных ведомств и учреждений, общественных объединений. Состав Совета утверждается распоряжением Правительства Алтайского края.

6. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планом работ, которые принимаются на заседании Совета и утверждаются его председателем.

7. Заседание Совета проводит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета по указанию председателя Совета. Заседания Совета проводятся не реже 1 раза в полугодие. Заседание Совета считается правомочным, если на нем присутствуют более половины его членов. Члены Совета участвуют в заседании лично. В случае невозможности личного участия члена Совета в заседании он имеет право изложить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.

8. Решения Совета принимаются открытым голосованием и считаются принятыми, если за них проголосовали более половины членов Совета, присутствовавших на заседании. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего на заседании является решающим. Решения Совета оформляются протоколами заседаний, которые подписываются председательствующим на заседании. Член Совета, не согласный с принятым решением, может в письменной форме изложить свое особое мнение и представить его председателю Совета. Особое мнение прилагается к соответствующему протоколу.

9. Решения, принимаемые Советом, носят рекомендательный характер.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Алтайского края от 15 марта 2017 г. N 80 в пункт 10 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования "Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения "Алтай".

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В целях обеспечения согласованных действий органов исполнительной власти Алтайского края, территориальных органов федеральных органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных, научных и других организаций, направленных на развитие детского туризма на территории Алтайского края, создан Координационный совет. К полномочиям Совета относятся рассмотрение предложений органов власти, общественных, научных и других организаций по вопросам реализации государственной политики в сфере развития детского туризма; предложений о приоритетных направлениях в данной области; подготовка предложений по разработке программ и мероприятий и др. Организационно-техническое обеспечение деятельности Совета осуществляет краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования "Алтайский краевой центр детско-юношеского туризма и краеведения".


Постановление Администрации Алтайского края от 26 июня 2015 г. N 252 "О Координационном совете по развитию детского туризма в Алтайском крае"


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 1 июля 2015 г.


Постановлением Правительства Алтайского края от 23 марта 2021 г. N 87 настоящий документ признан утратившим силу с 23 марта 2021 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Алтайского края от 15 марта 2017 г. N 80