Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Досье на проект федерального закона N 922591-7 "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта" (в части регулирования ответственности за безбилетный проезд на автомобильном транспорте и городском наземном электрическом транспорте) (внесен 16.03.2020 Правительством РФ) (подписан Президентом РФ)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

17 февраля 2020 г. Совет Федерации одобрил поправки к Уставу автомобильного транспорта и городского наземного электротранспорта.

Правила подтверждения пассажиром оплаты проезда по маршрутам внутри региона установят регионы, а по маршрутам между регионами - Правительство. Исключение - сообщение между городами федерального значения и непосредственно окружающими их регионами, а также Краснодарским краем и Адыгеей. Здесь правила определят в соответствии с межрегиональными соглашениями.

К контролерам отнесут представителей перевозчика, а также должностных лиц органов власти региона, органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений.

Запрещается высаживать безбилетников в возрасте до 16 лет, едущих без сопровождения взрослых.