Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина России от 24 декабря 2019 г. N 246н "Об утверждении порядка выдачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, передачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, отзыва, аннулирования, восстановления разрешения на переработку товаров на таможенной территории, формы заявления на переработку товаров на таможенной территории и порядка его заполнения, формы разрешения на переработку товаров на таможенной территории и порядка ее заполнения, формы заявления на передачу разрешения на переработку товаров на таможенной территории, формы заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории, ..."

Приказ Минфина России от 24 декабря 2019 г. N 246н
"Об утверждении порядка выдачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, передачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, отзыва, аннулирования, восстановления разрешения на переработку товаров на таможенной территории, формы заявления на переработку товаров на таможенной территории и порядка его заполнения, формы разрешения на переработку товаров на таможенной территории и порядка ее заполнения, формы заявления на передачу разрешения на переработку товаров на таможенной территории, формы заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории, формы отказа таможенного органа во внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории"

 

На основании пункта 8 статьи 168 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (Федеральный закон от 14 ноября 2017 г. N 317-ФЗ "О ратификации Договора о Таможенном кодексе Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2017, N 47, ст. 6843), части 4 статьи 127, части 14 статьи 128, части 7 статьи 129, части 6 статьи 130, части 17 статьи 131 Федерального закона от 3 августа 2018 г. N 289-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2018, N 32, ст. 5082) и пункта 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. N 329 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3258; 2018, N 30, ст. 4748), приказываю:

1. Утвердить порядок выдачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, передачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, отзыва, аннулирования, восстановления разрешения на переработку товаров на таможенной территории (далее - Порядок) согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить форму заявления на переработку товаров на таможенной территории и порядок его заполнения согласно приложению N 2 к настоящему приказу.

3. Утвердить форму разрешения на переработку товаров на таможенной территории и порядок ее заполнения согласно приложению N 3 к настоящему приказу.

4. Утвердить форму заявления на передачу разрешения на переработку товаров на таможенной территории согласно приложению N 4 к настоящему приказу.

5. Утвердить форму заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории согласно приложению N 5 к настоящему приказу.

6. Утвердить форму отказа таможенного органа во внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории согласно приложению N 6 к настоящему приказу.

7. Федеральной таможенной службе обеспечить внесение изменений в информационно-программные средства Единой автоматизированной информационной системы таможенных органов в целях реализации возможности направления документов, указанных в Порядке, в пунктах 2 - 6 настоящего приказа, в виде электронных документов в течение 180 дней со дня официального опубликования настоящего приказа.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа Федеральной таможенной службой возложить на заместителя Министра финансов Российской Федерации Трунина И.В.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа таможенными органами, подчиненными Федеральной таможенной службе, возложить на руководителя Федеральной таможенной службы Булавина В.И.

10. Настоящий приказ вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования.

 

Первый заместитель
Председателя Правительства
Российской Федерации -
Министр финансов
Российской Федерации

А.Г. Силуанов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2020 г.

Регистрационный N 57831

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин утвердил:

- порядок выдачи, передачи, отзыва, аннулирования и восстановления разрешения на переработку товаров на таможенной территории;

- форму указанного разрешения, а также формы заявлений на передачу разрешения и о внесении изменений в разрешение;

- форму отказа таможенного органа во внесении изменений в разрешение.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после даты опубликования.


Приказ Минфина России от 24 декабря 2019 г. N 246н "Об утверждении порядка выдачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, передачи разрешения на переработку товаров на таможенной территории, отзыва, аннулирования, восстановления разрешения на переработку товаров на таможенной территории, формы заявления на переработку товаров на таможенной территории и порядка его заполнения, формы разрешения на переработку товаров на таможенной территории и порядка ее заполнения, формы заявления на передачу разрешения на переработку товаров на таможенной территории, формы заявления о внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории, формы отказа таможенного органа во внесении изменений в разрешение на переработку товаров на таможенной территории"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 марта 2020 г.

Регистрационный N 57831


Вступает в силу с 25 апреля 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 25 марта 2020 г.