Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Закон г. Москвы от 18 марта 2020 г. N 4 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 марта 2001 года N 9 "Об участии жителей города Москвы в охране общественного порядка"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Уточняется, что участие жителей города в охране общественного порядка основывается, в том числе, на следующих принципах: права каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещенными законом; взаимодействия с органами внутренних дел, иными правоохранительными органами, органами госвласти и органами местного самоуправления; недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел и других правоохранительных органов, органов госвласти и органов местного самоуправления.

Установлено, что не допускается участие жителей города в мероприятиях по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу жизни и здоровью.



Закон г. Москвы от 18 марта 2020 г. N 4 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 марта 2001 года N 9 "Об участии жителей города Москвы в охране общественного порядка"


Вступает в силу с 6 апреля 2020 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Московской городской Думы http://www.duma.mos.ru/, 26.03.2020, на официальном сайте Правительства Москвы http://www.mos.ru, 26.03.2020, в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", март 2020 г., N 18 (дата выхода номера в свет 31.03.2020)