Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Воронежской области от 26 марта 2020 г. N 21-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Закон Воронежской области от 26 марта 2020 г. N 21-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"
(принят областной Думой 26 марта 2020 года)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гусев

 

26.03.2020

21-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменениями в закон введены единовременные денежные выплаты отдельным медицинским работникам при трудоустройстве в медицинские организации области:

врачам и фельдшерам скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи - в размере 100 000 рублей;

медицинским сестрам фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи - в размере 50 000 рублей;

фельдшерам фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных на территории муниципальных районов Воронежской области, - в размере 50 000 рублей.

Отмечено, что единовременная денежная выплата предоставляется однократно.

Законом также установлено, что медикам может предоставляться ежемесячная денежная компенсация платы за наем жилого помещения по договору найма в сумме 4 500 рублей. Ее получение будет возможно при одновременном соблюдении двух условий. Во-первых, работа в медицинских организациях региона должна являться основным местом труда этого специалиста. Во-вторых, у медицинского работника, его супруга (супруги) и несовершеннолетних детей в собственности или пользовании не должно быть жилых помещений.

Введение новых мер социальной поддержки направлено на стимулирование развития первичного звена медицины на сельских территориях Воронежской области.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, действует по 31 декабря 2024 года и утрачивает силу с 1 января 2025 года.


Закон Воронежской области от 26 марта 2020 г. N 21-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"


Вступает в силу с 6 апреля 2020 г., действует по 31 декабря 2024 г. и утрачивает силу с 1 января 2025 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 27 марта 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 27 марта 2020 г.