Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Астраханской области от 3 апреля 2020 г. N 29/2020-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"

 

Принят Думой Астраханской области 2 апреля 2020 года

 

Губернатор Астраханской области

И.Ю. Бабушкин

 

г. Астрахань
3 апреля 2020 г.
Рег. N 29/2020-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Право на получение ежемесячных денежных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно с даты достижения ими возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 г. предоставляется семьям, чей размер среднедушевого дохода не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Астраханской области за II квартал года, предшествующего их обращению.

Кроме того, увеличен срок для обращения нуждающихся в поддержке за компенсацией расходов на оплату проезда в специализированную медицинскую организацию для получения специализированной, в т.ч. высокотехнологичной, медицинской помощи и консультации - с 6 месяцев до 1 года со дня осуществления расходов на оплату проезда, а также установлен возраст, до достижения которого обучающиеся по очной форме в образовательных организациях за пределами региона или проходящие военную службу по призыву включаются в число детей, учитываемых для признания семьи многодетной, - до 23 лет.

Закон вступает в силу с 14 апреля 2020 г.


Закон Астраханской области от 3 апреля 2020 г. N 29/2020-ОЗ "О внесении изменений в Закон Астраханской области "О мерах социальной поддержки и социальной помощи отдельным категориям граждан в Астраханской области"


Вступает в силу с 14 апреля 2020 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации органов государственной власти Астраханской области" (http://pravo-astrobl.ru) 3 апреля 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 4 апреля 2020 г. и в издании "Сборник Законов и нормативных правовых актов Астраханской области" от 9 апреля 2020 г. N 14