Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной антимонопольной службы от 5 апреля 2020 г. N МЕ/28054/20 "О работе операторов электронных площадок до 30 апреля 2020 года"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Федеральная антимонопольная служба (далее - ФАС России), в связи с поступающими вопросами о правомерности работы заказчиков (уполномоченных органов) по осуществлению закупок и функционировании электронных площадок в период до 30.04.2020, сообщает, что заказчики (уполномоченные органы) вправе осуществлять закупки, а электронные площадки должны обеспечить их проведение в обычном рабочем режиме.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.04.2020 N 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" нерабочие дни продлены до 30 апреля текущего года.

При этом, в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе, о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, операторы электронных площадок осуществляют свою деятельность в том числе в период до 30 апреля 2020 года и должны обеспечивать проведение закупок в соответствии с указанным законодательством Российской Федерации в обычном рабочем режиме с учетом особенностей, предусмотренных для субботы и воскресенья законодательством Российской Федерации о контрактной системе, о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

 

 

М.Я. Евраев

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФАС сообщает, что операторы электронных площадок продолжают функционировать, в т. ч. в период нерабочих дней, и должны обеспечивать проведение закупок в обычном режиме с учетом особенностей, предусмотренных для субботы и воскресенья.


Письмо Федеральной антимонопольной службы от 5 апреля 2020 г. N МЕ/28054/20 "О работе операторов электронных площадок до 30 апреля 2020 года"


Текст письма опубликован в журнале "Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", май 2020 г., N 5