Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение Банка России от 24 декабря 2019 г. N 708-П "О порядке допуска Банком России к размещению и обращению вне территории Российской Федерации ценных бумаг, выпущенных эмитентами, зарегистрированными в Российской Федерации"

Положение Банка России от 24 декабря 2019 г. N 708-П
"О порядке допуска Банком России к размещению и обращению вне территории Российской Федерации ценных бумаг, выпущенных эмитентами, зарегистрированными в Российской Федерации"

 

Настоящее Положение на основании подпункта 3 пункта 5, пунктов 6 и 8 статьи 16.1 и пункта 19 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1918; 2018, N 53, ст. 8440) (далее - Федеральный закон "О рынке ценных бумаг") устанавливает:

порядок допуска к размещению и обращению вне территории Российской Федерации ценных бумаг, выпущенных эмитентами, зарегистрированными в Российской Федерации;

норматив количества акций и конвертируемых в акции ценных бумаг российского эмитента, размещение и (или) организация обращения которых предполагаются за пределами Российской Федерации, в том числе посредством размещения в соответствии с иностранным правом ценных бумаг иностранных эмитентов, удостоверяющих права в отношении таких ценных бумаг;

форму (формат) заявления на выдачу Банком России разрешения на размещение и (или) на организацию обращения эмиссионных ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации, требования к его содержанию и перечень прилагаемых к нему документов;

форму (формат) уведомления о результатах размещения и (или) организации обращения ценных бумаг российских эмитентов за пределами Российской Федерации, требования к его содержанию, срок и порядок его представления в Банк России.

 

Председатель
Центрального банка
Российской Федерации

Э.С. Набиуллина

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2020 г.

Регистрационный N 57900

 

ЦБ установил новые правила допуска ценных бумаг российских эмитентов к размещению и обращению за границей. Они заменят правила 2014 г.

Приведена форма заявления, подаваемого в ЦБ для получения разрешения. Указаны нормативы количества соответствующих акций и конвертируемых в акции ценных бумаг. Также приведена форма направляемого в ЦБ уведомления о результатах размещения и (или) организации обращения.

Положение вступает в силу по истечении 10 дней после опубликования.


Положение Банка России от 24 декабря 2019 г. N 708-П "О порядке допуска Банком России к размещению и обращению вне территории Российской Федерации ценных бумаг, выпущенных эмитентами, зарегистрированными в Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 марта 2020 г.

Регистрационный N 57900


Вступает в силу с 18 апреля 2020 г.


Текст Положения опубликован на сайте Банка России (http://www.cbr.ru) 7 апреля 2020 г., в "Вестнике Банка России" от 16 апреля 2020 г. N 28