Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо ФАУ "Главгосэкспертиза России" от 27 февраля 2020 г. N 08-05-1/2390-НБ Об ответах на вопросы Ассоциации экспертиз строительных проектов по постановлению Правительства РФ от 31 декабря 2019 г. N 1948

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФАУ "Главгосэкспертиза России" разъяснило, в каких случаях в принятии проектной документации и результатов инженерных изысканий на госэкспертизу могут отказать, а в каких - нет.

Например, отказ последует, если в заявлении указаны не все идентификационные сведения; в документации отсутствуют разделы, разработка которых предусмотрена заданием на проектирование, а также раздел "Смета" и спецразделы.

Отсутствие результатов инженерных изысканий не является основанием для отказа приема на госэкспертизу проектной документации на капремонт в части проверки достоверности определения сметной стоимости.


Письмо ФАУ "Главгосэкспертиза России" от 27 февраля 2020 г. N 08-05-1/2390-НБ


Текст письма опубликован в журнале "Ценообразование и сметное нормирование в строительстве", май 2020 г., N 5, в "Вестнике ценообразования и сметного нормирования", 2020 г., N 5, N 6, N 7, N 8