Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 414 "О внесении изменения в Правила проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации высшего образования, функции и полномочия учредителя от имени Российской Федерации в отношении которой осуществляет Правительство Российской Федерации"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

В пунктах 11, 12 и 19 Правил проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации высшего образования, функции и полномочия учредителя от имени Российской Федерации в отношении которой осуществляет Правительство Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13 июня 2014 г. N 544 "Об утверждении Правил проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации высшего образования, функции и полномочия учредителя от имени Российской Федерации в отношении которой осуществляет Правительство Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 25, ст. 3313), слова "государственной службы и" исключить.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Скорректирован порядок аттестации руководителя вуза, учрежденного Правительством, и кандидатов на эту должность. Поправки обусловлены структурными преобразваниями в Кабмине. Вместо Департамента госслужбы и кадров теперь упоминается Департамент кадров.


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 г. N 414 "О внесении изменения в Правила проведения аттестации кандидатов на должность руководителя и руководителя образовательной организации высшего образования, функции и полномочия учредителя от имени Российской Федерации в отношении которой осуществляет Правительство Российской Федерации"


Вступает в силу с 16 апреля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 8 апреля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 13 апреля 2020 г. N 15 (часть IV) ст. 2271