Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Министерства юстиции РФ от 6 апреля 2020 г. "Организована работа по оказанию нотариальных услуг в режиме "дежурных нотариальных контор"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В связи со сложившейся неблагоприятной обстановкой, связанной с распространением коронавирусной инфекции, в целях обеспечения потребности физических и юридических лиц в совершении нотариальных действий в случаях, не терпящих отлагательства в их совершении, нотариальными палатами субъектов Российской Федерации организована деятельность по оказанию нотариальных услуг в режиме "дежурных нотариальных контор". 

Информация по работе указанных нотариальных контор размещена на официальных сайтах нотариальных палат субъектов Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Также, учитывая социальную значимость оказания гражданам квалифицированной консультационной помощи на период действия ограничительных мер, Федеральной нотариальной палатой инициировано создание линии правовой помощи по вопросам, касающимся нотариальной деятельности.

По телефону "горячей линии" можно оперативно получить разъяснение вопросов совершения нотариальных действий, а также сведения справочного характера, например, режим работы и адрес ближайшей "дежурной нотариальной конторы".

Телефон "горячей линии" Федеральной нотариальной палаты: 8-800-250-01-33 (звонок по территории России бесплатный).

 

В связи с неблагоприятной эпидобстановкой для совершения нотариальных действий в случаях, не терпящих отлагательств, организованы "дежурные нотариальные конторы". Информацию об их работе можно узнать на сайтах региональных нотариальных палат.

Также создана бесплатная горячая линия (8-800-250-01-33), где можно оперативно получить разъяснения по вопросам совершения нотариальных действий, а также сведения справочного характера, например, режим работы и адрес ближайшей "дежурной нотариальной конторы".


Информация Министерства юстиции РФ от 6 апреля 2020 г. "Организована работа по оказанию нотариальных услуг в режиме "дежурных нотариальных контор"


Текст информации опубликован не был