Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Поручение Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. "Михаил Мишустин подписал поручения, направленные на реализацию указаний Президента Российской Федерации, которые были даны на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса 8 апреля 2020 года"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительство поручило федеральным ведомствам подготовить проекты актов, предусматривающие очередной комплекс мер по поддержке граждан и организаций в условиях пандемии COVID-19. В частности, необходимо:

- предоставить субъектам МСП отсрочку по уплате страховых взносов на срок 6 месяцев, а также рассрочку по уплате налогов и сборов, сроки уплаты которых были продлены в соответствии с решениями Кабмина, на срок не менее одного года;

- продлить не менее чем на 3 месяца сроки действия паспортов и водительских удостоверений;

- выплатить в апреле - июне 2020 г. медицинским работникам, непосредственно работающим с заболевшими коронавирусом, стимулирующие суммы от 25 тыс. до 80 тыс. руб. (в зависимости от квалификации персонала);

- предусмотреть для граждан, признанных в период с 1 апреля по 30 июня 2020 г. безработными, выплату пособия по безработице в максимальном размере, а также выплату им в размере 3 тыс. руб. в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка;

- исключить из подсчета доходов лиц, признанных временно безработными, доходов, полученных ими ранее по месту работы, при определении нуждаемости для осуществления выплат на детей от 3 до 7 лет включительно, а также других выплат и пособий.


Поручение Правительства РФ от 9 апреля 2020 г. "Михаил Мишустин подписал поручения, направленные на реализацию указаний Президента Российской Федерации, которые были даны на совещании с главами регионов по борьбе с распространением коронавируса 8 апреля 2020 года"


Текст поручения опубликован не был