Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2020 г. N БС-4-21/5994@ "О рекомендуемых пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 мерах поддержки, касающихся налогообложения объектов недвижимости, находящихся в аренде"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 "Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества" рекомендовано руководителям органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления предоставить юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям - собственникам объектов недвижимости, предоставившим отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды объектов недвижимого имущества, указанным в пункте 1 требований, утверждённых указанным постановлением, меры поддержки, касающиеся уплаты налога на имущество организаций, имущество физических лиц, земельного налога по данному объекту недвижимости за период, на который предоставлена отсрочка.

Направляем рекомендации по вопросам реализации мер поддержки, касающихся уплаты налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц, земельного налога (в части установления налоговых льгот) по объектам недвижимости, находящимся в аренде.

Оперативно доведите рекомендации до налоговых органов, обеспечивающих администрирование налогообложения имущества, а также до органов государственной власти субъектов Российской Федерации и глав муниципальных образований.

 

Приложение: на 4 л. в 1 экз. в каждый адрес.

 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Региональным и местным властям рекомендовано предоставить собственникам недвижимости, давшим отсрочку уплаты арендной платы, меры поддержки по налогам на имущество, земельному налогу по данному объекту за период, на который предоставлена отсрочка.

ФНС подготовила рекомендации по реализации мер поддержки в части установления налоговых льгот по объектам недвижимости, находящимся в аренде.


Письмо Федеральной налоговой службы от 9 апреля 2020 г. N БС-4-21/5994@ "О рекомендуемых пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 N 439 мерах поддержки, касающихся налогообложения объектов недвижимости, находящихся в аренде"


Текст письма опубликован в журнале "Строительство: акты и комментарии для бухгалтера", май 2020 г., N 5