Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2020 г. "Обновлен электронный сервис "Прозрачный бизнес"

 

Расширен состав сведений, которые можно узнать с помощью сервиса "Прозрачный бизнес". Теперь пользователи могут получить информацию о среднесписочной численности работников организаций, уплаченных налогах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, совершенных налогоплательщиком налоговых правонарушениях, суммах доходов и расходов, а также иные данные.

В сервисе отражаются сведения не только об организациях, но и об индивидуальных предпринимателях. Информация о них поступает из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей и Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства.

Также появилась возможность получать сведения о факте представления документов для государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Пользователи могут подписаться на получение такой информации на электронную почту.

Появилась новая функция и в калькуляторе по расчету налоговой нагрузки. Теперь налогоплательщики могут оценивать свою нагрузку с учетом выбранного масштаба деятельности.

Кроме того, был усовершенствован и дизайн сервиса. Пользователям стало проще и удобнее получать необходимую информацию.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Теперь с помощью сервиса "Прозрачный бизнес" можно получить информацию о среднесписочной численности работников организаций, уплаченных налогах, суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам, совершенных налоговых правонарушениях, суммах доходов и расходов. Отражаются в т. ч. данные об ИП. Появилась возможность получать сведения о факте предоставления документов для госрегистрации организаций и ИП. Налогоплательщики могут оценивать свою нагрузку с учетом выбранного масштаба деятельности.


Информация Федеральной налоговой службы от 13 апреля 2020 г. "Обновлен электронный сервис "Прозрачный бизнес"


Текст информации опубликован не был