Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Информация Федеральной налоговой службы от 16 апреля 2020 г. "Верховный Суд РФ подтвердил отсутствие оснований для освобождения компании от налоговой ответственности"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Налоговый орган правомерно привлек к ответственности компанию, которая не полностью перечислила в бюджет НДФЛ, хотя поданный расчет по налогу оказался верен.

Налоговый агент, не допустивший искажения отчетности, может быть освобожден от ответственности, если он сам уплатил налог и пени до того, как инспекция обнаружила факт несвоевременной уплаты, или до назначения выездной проверки. При этом неуплата налога должна являться следствием технической или иной ошибки.

Проблемы с ПО при перечислении налога не могут расцениваться как доказательство непреднамеренного совершения правонарушения в результате технической ошибки.


Информация Федеральной налоговой службы от 16 апреля 2020 г. "Верховный Суд РФ подтвердил отсутствие оснований для освобождения компании от налоговой ответственности"


Текст информации опубликован не был