Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Ленинградской области от 16 апреля 2020 г. N 47-оз "О внесении изменений в статью 3_1 областного закона "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 10 апреля 2020 года)

 

Губернатор Ленинградской области

А. Дрозденко

 

Санкт-Петербург
16 апреля 2020 года
N 47-оз

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На 2020 год от уплаты налога на имущество освобождаются организации - участники консолидированной группы налогоплательщиков, осуществляющие деятельность в сфере производства нефтепродуктов (код ОКВЭД 19.2).

Налогоплательщики, осуществляющие деятельность по сдаче недвижимости в аренду, смогут уменьшить сумму налога на имущество на сумму снижения (освобождения от уплаты) арендной платы арендаторам, чья деятельность была приостановлена в рамках мер по противодействию распространению коронавируса. Условия - снижение арендной платы минимум вдвое, неприменение к арендаторам штрафных санкций, неустановление арендатору дополнительных платежей и неповышение платежей за иные оказываемые ему услуги. Сумма уменьшения налога на имущество ограничивается суммой снижения (освобождения от уплаты) арендной платы за три последовательных месяца. Если она превысит сумму налога по итогам налогового периода 2020 года, ее можно будет учесть в последующих четырех налоговых периодах (по 31 декабря 2024 года).

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.



Закон Ленинградской области от 16 апреля 2020 г. N 47-оз "О внесении изменений в статью 3_1 областного закона "О налоге на имущество организаций" (Принят Законодательным собранием Ленинградской области 10 апреля 2020 года)


Вступает в силу с 17 апреля 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

Положения пункта 1 статьи 1 настоящего Закона действуют по 31 декабря 2020 г.

Положения пункта 2 статьи 1 настоящего Закона действуют по 31 декабря 2024 г.


Текст Закона опубликован на официальном сайте Администрации Ленинградской области (http://lenobl.ru/dokumenty/opublikovanie-pravovyh-aktov) 17 апреля 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru) 17 апреля 2020 г.