Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства просвещения РФ от 10 апреля 2020 г. N ВБ-806/08 "Об обеспечении сохранения уровня заработной платы отдельных категорий педагогических работников"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минпросвещения указало, что применение электронного (дистанционного) обучения не снижает норму часов педагогической работы и не является основанием для уменьшения заработной платы, включая компенсационные и стимулирующие выплаты.

В случаях, когда педагогическому работнику не может обеспечиваться необходимая норма учебной (преподавательской) работы за ставку заработной платы, норма часов педагогической работы может выполняться за счет иной работы, не подразумевающей контакта с обучающимися и их родителями, - методической, организационной, научной, творческой, исследовательской.

В условиях карантина методическая и организационная работа может быть ориентирована, в частности, на разработку образовательного контента и технологий для электронного обучения.


Письмо Министерства просвещения РФ от 10 апреля 2020 г. N ВБ-806/08 "Об обеспечении сохранения уровня заработной платы отдельных категорий педагогических работников"


Текст письма опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2020 г., N 12, в журнале "Администратор образования", май 2020 г., N 10