Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Калужской области от 20 апреля 2020 г. N 590-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области"

 

Принят постановлением Законодательного Собрания Калужской области

от 16 апреля 2020 г. N 1129

 

Временно исполняющий обязанности Губернатора Калужской области

В.В. Шапша

 

г. Калуга

20 апреля 2020 г.

N 590-ОЗ

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Отметим, что ранее законом "О транспортном налоге на территории Калужской области" налоговые льготы по уплате транспортного налога были установлены гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Вместе с тем, радиационному воздействию в разной степени подверглись лица, пострадавшие вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, а также граждане из подразделений особого риска.

В соответствии с изменениями, внесенными в областной закон, налоговая льгота в виде освобождения от уплаты транспортного налога устанавливается для всех вышеуказанных категорий налогоплательщиков.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.



Закон Калужской области от 20 апреля 2020 г. N 590-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О транспортном налоге на территории Калужской области"


Вступает в силу с 21 апреля 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Текст Закона опубликован в приложении к газете "Весть" - "Собрание НПА органов государственной власти Калужской области" от 30 апреля 2020 г., N 17(394), на официальном сайте Законодательного Собрания Калужской области (www.zskaluga.ru) 20 апреля 2020 г., на сайте газеты "Весть" (www.vest-news.ru/docs.php) 20 апреля 2020 г., на официальном интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) 21 апреля 2020 г.