Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. N 543 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на согласование порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и г. Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и г. Севастополя" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. N 543
"О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на согласование порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и г. Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и г. Севастополя"

С изменениями и дополнениями от:

12 октября 2020 г., 4 февраля 2021 г.

 

В соответствии с частью 1 3 статьи 12 1 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя", частями 66 и 67 статьи 112 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 16 февраля 2021 г. - Постановление Правительства России от 4 февраля 2021 г. N 113

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что до 31 декабря 2022 г. порядок выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренного статьей 24 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", при осуществлении закупок оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства (включая автомобильные дороги), работ по содержанию автомобильных дорог и (или) искусственных дорожных сооружений, выполняемых государственным (бюджетным или автономным) учреждением или государственным унитарным предприятием, подведомственными соответственно исполнительному органу государственной власти Республики Крым, проводящему государственную политику в транспортно-дорожном комплексе, исполнительному органу государственной власти г. Севастополя, осуществляющему функции по реализации государственных полномочий в сфере транспортного обслуживания населения транспортом общего пользования, формирования и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, работ по строительному контролю, выполняемых федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства, или подведомственным указанному органу государственным (бюджетным или автономным) учреждением, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, работ по благоустройству территорий для обеспечения государственных нужд Республики Крым и г. Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и г. Севастополя согласовывается с Министерством финансов Российской Федерации.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников Министерства финансов Российской Федерации, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

До конца 2022 г. при проведении отдельных закупок для государственных и муниципальных нужд Республики Крым, г. Севастополя и их МО порядок выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) должен согласовываться с Минфином России.

Речь идет о закупках оборудования и техники, работ по выполнению инженерных изысканий, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капстроительства (включая автодороги), по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, а также по благоустройству территорий.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 18 апреля 2020 г. N 543 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на согласование порядка выбора способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя) при осуществлении закупок для обеспечения государственных нужд Республики Крым и г. Севастополя, муниципальных нужд муниципальных образований Республики Крым и г. Севастополя"


Вступает в силу с 20 апреля 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 20 апреля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 апреля 2020 г. N 17 ст. 2784


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2021 г. N 113

Изменения вступают в силу с 16 февраля 2021 г.


Постановление Правительства РФ от 12 октября 2020 г. N 1670

Изменения вступают в силу с 23 октября 2020 г.