Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2020 г. N БС-4-11/6547@ О праве на применение пониженных тарифов страховых взносов резидентами территории опережающего социально-экономического развития

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2020 г. N БС-4-11/6547@

 

Федеральная налоговая служба в связи с письмом по вопросу права на применение пониженных тарифов страховых взносов резидентами территории опережающего социально-экономического развития (далее - ТОСЭР) сообщает.

В соответствии с подпунктом 12 пункта 1 статьи 427 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) пониженные тарифы страховых взносов установлены для организаций, получивших статус резидента ТОСЭР в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2014 N 473-ФЗ "О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 473-ФЗ).

Согласно положениям пункта 10.1 статьи 427 Кодекса плательщики страховых взносов применяют пониженные тарифы страховых взносов, предусмотренные подпунктом 5 пункта 2 статьи 427 Кодекса, в течение десяти лет со дня получения ими статуса резидента ТОСЭР начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором ими был получен соответствующий статус исключительно в отношении выплат физическим лицам, занятым на новых рабочих местах.

При этом резиденты ТОСЭР, расположенной на территории Дальневосточного федерального округа, получившие соответствующий статус не позднее 31 декабря 2025 года, применяют пониженные тарифы страховых взносов при условии, что объем инвестиций в соответствии с соглашением об осуществлении деятельности составляет не менее 500 тысяч рублей.

В соответствии со статьей 32 Кодекса налоговые органы обязаны, в частности, соблюдать законодательство о налогах и сборах.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации 2 класса 

С.Л. Бондарчук

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для резидентов ТОСЭР установлены пониженные тарифы страховых взносов. Они применяются в течение 10 лет со дня получения статуса резидента начиная с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором был приобретен соответствующий статус, исключительно в отношении выплат гражданам, занятым на новых рабочих местах.

При этом резиденты ТОСЭР, расположенной на территории Дальневосточного федерального округа, получившие соответствующий статус не позднее 31 декабря 2025 г., применяют пониженные тарифы, если объем инвестиций по соглашению о деятельности составляет не менее 500 тыс. руб.


Письмо Федеральной налоговой службы от 20 апреля 2020 г. N БС-4-11/6547@


Текст письма опубликован не был