Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. N 1131-р О предварительном перечне организаций и их структурных подразделений, осуществляющих медицинскую деятельность, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частных медицинских организаций, которые перепрофилируются для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию (с изменениями и дополнениями)

Распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. N 1131-р

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В целях организации оказания своевременной и качественной медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 на территории Российской Федерации:

1. Утвердить прилагаемый предварительный перечень организаций и их структурных подразделений, осуществляющих медицинскую деятельность, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, и частных медицинских организаций, которые перепрофилируются для оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию (далее - перечень).

2. Сохранить за соответствующими федеральными органами исполнительной власти осуществление полномочий учредителей подведомственных им организаций, указанных в перечне.

3. Высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации обеспечить:

утверждение нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации согласованной с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителей подведомственных им организаций, указанных в перечне, и учредителями частных медицинских организаций, указанных в перечне (далее - подведомственные и частные организации), схемы маршрутизации пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19 по указанным организациям в зависимости от тяжести состояния таких пациентов;

включение уполномоченного Минздравом России лица в состав соответствующего оперативного штаба субъекта Российской Федерации.

4. Федеральным органам исполнительной власти, осуществляющим полномочия учредителей подведомственных организаций, и учредителям частных организаций совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации организовать:

перепрофилирование подведомственных и частных организаций в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденными Минздравом России;

совместно с руководителями подведомственных и частных организаций укомплектование их персоналом, обученным для работы с пациентами с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на новую коронавирусную инфекцию COVID-19.

5. Руководителям подведомственных и частных организаций совместно с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими полномочия учредителей подведомственных организаций, и учредителями частных организаций организовать проведение необходимых работ по обеспечению системой централизованного снабжения медицинскими газами (кислородом) дополнительно создаваемого или перепрофилируемого коечного фонда подведомственных и частных организаций для оказания медицинской помощи больным новой коронавирусной инфекцией СOVID-19 в соответствии с минимальными требованиями к осуществлению медицинской деятельности, направленной на профилактику, диагностику и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19, утвержденными Минздравом России, а также оснащение (переоснащение) указанного коечного фонда в соответствии с порядками оказания медицинской помощи по профилям "анестезиология и реаниматология", "пульмонология" при инфекционных заболеваниях.

6. Минпромторгу России обеспечить бесперебойную поставку подведомственным и частным организациям медицинских изделий, в том числе средств индивидуальной защиты, расходных материалов, а также лекарственных препаратов.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден предварительный перечень федеральных и частных медорганизаций, которые перепрофилируются для помощи пациентам с подозрением или с подтвержденным диагнозом COVID-19 в стационарных условиях по особому указанию. Речь идет о 4 981 койке по всей стране.

Регионам поручено утвердить схемы маршрутизации пациентов в зависимости от тяжести их состояния, а также включить представителя Минздрава в состав регионального оперативного штаба.

Медорганизации должны быть обеспечены системой централизованного снабжения кислородом и оснащены (переоснащены) в соответствии с правилами оказания помощи по профилям "анестезиология и реаниматология", "пульмонология" при инфекционных заболеваниях.

Минпромторгу поручено обеспечить бесперебойную поставку необходимых медизделий, в т. ч. СИЗ, расходных материалов, а также лекарств.


Распоряжение Правительства РФ от 24 апреля 2020 г. N 1131-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 апреля 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 мая 2020 г. N 18 ст. 2947


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Правительства РФ от 13 ноября 2020 г. N 2969-р

Изменения вступают в силу с 13 ноября 2020 г.


Распоряжение Правительства РФ от 31 октября 2020 г. N 2830-р

Изменения вступают в силу с 31 октября 2020 г.


Распоряжение Правительства РФ от 23 октября 2020 г. N 2743-р

Изменения вступают в силу с 23 октября 2020 г.


Распоряжение Правительства РФ от 20 июня 2020 г. N 1657-р

Изменения вступают в силу с 20 июня 2020 г.


Распоряжение Правительства РФ от 22 мая 2020 г. N 1362-р

Изменения вступают в силу с 22 мая 2020 г.