Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Фонда социального страхования РФ от 29 апреля 2020 г. "Разъяснение о продлении срока представления страхователями документов для подтверждения основного вида экономической деятельности в период действия ограничительных мер, применяемых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В связи с принятием Указа Президента Российской Федерации от 28.04.2020 N 294 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (далее - Указ N 294) сообщаем следующее.

Согласно пункту 1 Указа N 294 в период с 6 по 8 мая 2020 года включительно установлены нерабочие дни.

В соответствии со статьей 193 Гражданского кодекса Российской Федерации если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

Таким образом, страхователь, для которого согласно законодательству Российской Федерации в период с 15 апреля по 8 мая 2020 года установлены нерабочие дни, срок представления документов для подтверждения основного вида экономической деятельности переносится на 12 мая 2020 года (с учетом выходных дней в период с 9 по 11 мая 2020 года).

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФСС сообщает, что страхователь, для которого в период с 15 апреля по 8 мая 2020 г. установлены нерабочие дни, предоставляет документы для подтверждения основного вида экономической деятельности до 12 мая 2020 г. (с учетом выходных дней с 9 по 11 мая 2020 г.).


Информация Фонда социального страхования РФ от 29 апреля 2020 г. "Разъяснение о продлении срока представления страхователями документов для подтверждения основного вида экономической деятельности в период действия ограничительных мер, применяемых для борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции"


Текст информации опубликован не был