Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 марта 2020 г. N 03-11-11/24008 О документальном подтверждении расходов для целей налогообложения прибыли

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В зависимости от характера расходов организации на приобретение услуг их стоимость признается для целей налогообложения прибыли в том периоде, в котором документально подтвержден факт оказания услуг.

При этом в отношении отдельных видов услуг акты на их выполнение в целях документального подтверждения расходов не требуются.

Для организаций наличие чека, сформированного плательщиком налога на профессиональный доход (продавцом, исполнителем), является обязательным для учета расходов при определении налоговой базы.


Письмо Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 26 марта 2020 г. N 03-11-11/24008


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 19-25 мая 2020 г. N 18-19, в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 24 апреля 2020 г. N 16