Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 мая 2020 г. N 02/8900-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы образовательных организаций" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Роспотребнадзор дал образовательным организациям рекомендации по работе в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Перед открытием следует провести генеральную уборку с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.

На входе нужно организовать ежедневную утреннюю термометрию, исключив скопление детей и родителей, поставить дозаторы с антисептиками. Также антисептики должны быть в туалетах.

Необходимо добиться максимального разобщения классов (групп) за счет расписания занятий и перемен, закрепления за каждым классом (группой) одного помещения для всех занятий, исключения общения разных классов (групп) во время перемен и при прогулках. По возможности следует сократить число детей в классе (группе), максимально организовать пребывание и проведение занятий на открытом воздухе, проветривать классы в отсутствие детей после каждого урока.

Рекомендуется исключить объединение детей из разных классов (групп) в одну группу продленного дня, не допускать формирование вечерних дежурных групп. Также нужно исключить проведение массовых мероприятий.

Персонал пищеблоков должен работать в масках и перчатках.

Также приведены рекомендации по проведению экзаменов и итоговой аттестации.


Письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 8 мая 2020 г. N 02/8900-2020-24 "О направлении рекомендаций по организации работы образовательных организаций"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования России", июнь 2020 г., N 12, в Бюллетене "Официальные документы в образовании", май 2020 г., N 15


Письмом Роспотребнадзора от 15 августа 2020 г. N 02/16795-2020-32 настоящий документ признан утратившим силу с 15 августа 2020 г.