Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Глава 77. Особенности раскрытия информации в форме отчета эмитента, квартального, полугодового и (или) годового отчета иностранного эмитента

Глава 77. Особенности раскрытия информации в форме отчета эмитента, квартального, полугодового и (или) годового отчета иностранного эмитента

 

77.1. В случае допуска ценных бумаг иностранного эмитента к публичному размещению и (или) публичному обращению в Российской Федерации информация о ценных бумагах иностранного эмитента должна раскрываться в форме отчета эмитента путем опубликования его текста на странице в сети "Интернет".

Требования настоящего пункта Положения не применяются в случае допуска ценных бумаг иностранного эмитента к публичному обращению в Российской Федерации в соответствии с пунктами 4.1 и 4.2 статьи 51.1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" по решению российского организатора торговли об их допуске к организованным торгам без заключения договора с иностранным эмитентом.

77.2. Отчет эмитента, содержащий информацию о ценных бумагах иностранного эмитента, должен быть раскрыт в соответствии с разделом IV настоящего Положения.

77.3. В случае если ценные бумаги иностранного эмитента (ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении представляемых ценных бумаг иностранного эмитента) прошли процедуру листинга на иностранной бирже, соответствующей критериям, устанавливаемым Банком России в соответствии с пунктом 4 статьи 51.1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", вместо отчета эмитента может раскрываться годовой отчет иностранного эмитента, а если в соответствии с правилами иностранной биржи (если правилами иностранной биржи порядок раскрытия информации не определен - в соответствии с личным законом такой иностранной биржи) предусмотрено составление и раскрытие полугодового и (или) квартального отчета иностранного эмитента - также полугодовой и (или) квартальный отчет иностранного эмитента.

Объем информации, раскрываемой в составе годового, полугодового и (или) квартального отчета иностранного эмитента, определяется в соответствии с правилами иностранной биржи (если правилами иностранной биржи порядок раскрытия информации не определен - в соответствии с личным законом такой иностранной биржи), соответствующей критериям, устанавливаемым Банком России в соответствии с пунктом 4 статьи 51.1 Федерального закона "О рынке ценных бумаг", на которой ценные бумаги иностранного эмитента (ценные бумаги, удостоверяющие права в отношении представляемых ценных бумаг иностранного эмитента) прошли процедуру листинга.

Годовой, полугодовой и (или) квартальный отчеты иностранного эмитента, предусмотренные настоящим пунктом Положения, раскрываются путем опубликования их текста на странице в сети "Интернет".

77.4. Тексты годового, полугодового и (или) квартального отчетов иностранного эмитента, предусмотренных пунктом 77.3 настоящего Положения, должны быть опубликованы на странице в сети "Интернет" на русском или на используемом на финансовом рынке иностранном языке в срок не позднее 1 рабочего дня, следующего за датой раскрытия (опубликования) указанных отчетов иностранного эмитента в соответствии с правилами иностранной биржи (если правилами иностранной биржи порядок раскрытия информации не определен - в соответствии с личным законом такой иностранной биржи) для иностранных инвесторов.

77.5. Текст отчета эмитента, а если в соответствии с пунктом 77.3 настоящего Положения вместо отчета эмитента раскрываются годовой, полугодовой и (или) квартальный отчет иностранного эмитента - тексты годового, полугодового и (или) квартального отчетов иностранного эмитента должны быть доступны на странице в сети "Интернет" в течение не менее 3 лет с даты их опубликования в сети "Интернет".