Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2020 г. N 157 "О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г." (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2020 г. N 157
"О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г."

С изменениями и дополнениями от:

19 ноября 2020 г.

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В соответствии с пунктом 2 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440 "О продлении действия разрешений и иных особенностях в отношении разрешительной деятельности в 2020 году" (официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru), 2020, 6 апреля, N 0001202004060049, 2020, 23 апреля, N 0001202004230018) и пунктом 2 особенностей применения разрешительных режимов, предусмотренных Воздушным кодексом Российской Федерации, установленных в приложении N 12 к постановлению Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 440, приказываю:

Информация об изменениях:

Пункт 1 изменен с 29 декабря 2020 г. - Приказ Минтранса России от 19 ноября 2020 г. N 496

См. предыдущую редакцию

1. Установить, что в отношении форм разрешительной деятельности согласно приложению к настоящему приказу при наступлении в период с 6 апреля до 31 декабря 2020 г. срока подтверждения соответствия юридического лица, физического лица, индивидуального предпринимателя обязательным требованиям, предусматривающим выдачу документа, подтверждающего соответствие юридического лица, осуществляющего обеспечение авиационной безопасности, требованиям федеральных авиационных правил, переоформление разрешения или периодическое подтверждение соответствия (компетентности), повторную аккредитацию, переаттестацию, сроки прохождения данных процедур переносятся на 12 месяцев.

2. Продлить на 90 дней с возможностью дальнейшего продления на следующие 90 дней в случаях сохранения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации:

а) сроки действия медицинских заключений специалистов авиационного персонала гражданской авиации;

б) сроки прохождения периодической подготовки сотрудниками служб авиационной безопасности для выполнения возложенных на них обязанностей;

в) сроки прохождения периодической подготовки специалистами авиационного персонала согласно перечню авиационных специалистов гражданской авиации для допуска к выполнению возложенных на них обязанностей.

3. Установить, что:

а) сроки прохождения диспетчерами управления воздушным движением курсов повышения квалификации и языковой аттестации по английскому языку переносятся на 9 месяцев;

б) сроки действия сертификатов летной годности экземпляров воздушных судов на основе документарной проверки и представляемых фото- и видеоматериалов продлеваются поэтапно на 90 дней до 31 декабря 2020 г.;

в) в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации члены экипажей воздушных судов проходят теоретический этап подготовки и контроля знаний, предусмотренный программами подготовки, с применением средств электронного обучения и дистанционных образовательных технологий;

г) в период действия режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации при контроле уровня знаний диспетчеров управления воздушным движением применяются дистанционные технологии.

4. Федеральной службе и федеральным агентствам, подведомственным Министерству транспорта Российской Федерации, в течение 3 рабочих дней со дня вступления в силу настоящего приказа внести изменения в соответствующие реестры и разместить на официальных сайтах указанных федеральной службы и федеральных агентств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информацию о переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур согласно пункту 1 настоящего приказа.

 

Министр

Е.И. Дитрих

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2020 г.

Регистрационный N 58349

 

Минтранс определил формы разрешительной деятельности, по которым сроки переоформления разрешений, подтверждения соответствия, повторной аккредитации, переаттестации, истекающие в период с 6 апреля до 31 декабря 2020 г., переносятся на 12 месяцев. Список в т. ч. касается транспортной безопасности, оценки пожарного риска, уязвимости объектов транспортной инфраструктуры и ТС, допуска к международным автоперевозкам.

На 90 дней продлены сроки действия медзаключений в гражданской авиации, сроки периодической подготовки сотрудников служб авиабезопасности и авиаперсонала. При сохранении режима повышенной готовности или ЧС сроки продлят еще на 90 дней.

Для диспетчеров управления воздушным движением сроки прохождения курсов повышения квалификации и аттестации по английскому языку перенесены на 9 месяцев.

Сроки действия сертификатов летной годности экземпляров воздушных судов на основе документарной проверки и представляемых фото- и видеоматериалов продлеваются поэтапно на 90 дней до конца 2020 г.

В период действия режима повышенной готовности или ЧС будут использовать дистанционные образовательные технологии для теоретической подготовки и контроля знаний членов экипажей воздушных судов и для контроля уровня знаний диспетчеров управления воздушным движением.


Приказ Министерства транспорта РФ от 30 апреля 2020 г. N 157 "О переносе сроков прохождения юридическими лицами, физическими лицами, индивидуальными предпринимателями процедур подтверждения соответствия обязательным требованиям в отношении отдельных форм разрешительной деятельности в сфере транспорта в период с 6 апреля 2020 г. до 31 декабря 2020 г."


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 мая 2020 г.

Регистрационный N 58349


Вступает в силу с 25 мая 2020 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 14 мая 2020 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства транспорта РФ от 19 ноября 2020 г. N 496

Изменения вступают в силу с 29 декабря 2020 г.