Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 11 мая 2020 г. N ЕВ-32091/15 О направлении методических рекомендаций Минпромторга России в случаях введения режима обязательного использования средств индивидуальной защиты в субъектах РФ

Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 11 мая 2020 г. N ЕВ-32091/15

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Минпромторг России в соответствии с пунктами 12, 13 поручения Председателя Правительства Российской Федерации М.В. Мишустина от 15.03.2020 N ММ-П9-1861, в части возможного введения на территории субъектов Российской Федерации режима обязательного использования населением средств индивидуальной защиты (масок, перчаток и др.) направляет следующие методические рекомендации (прилагаются).

Прошу учесть указанные в методических рекомендациях меры при взаимодействии с представителями объектов торговли и довести их до курирующих отрасль органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Приложение: на 4 л. в 1 экз.

 

 

В.Л. Евтухов

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минпромторг подготовил рекомендации в случае введения в регионах режима обязательного использования СИЗ (масок, перчаток и пр.).

Например, организациям торговли рекомендовано в случае, когда посетитель отказывается надеть маску, не вступать с ним в конфликт, а вызывать представителей ОВД. Магазин вправе отказать таким посетителям в обслуживании на кассе.

Рекомендовано не привлекать магазины к ответственности за нарушение посетителями обязательного "масочного режима", если магазин принял все меры по недопущению нарушения - посетителям рекомендовано использовать СИЗ, имеется возможность вызвать представителей ОВД, нарушителя не обслуживают на кассе.


Письмо Министерства промышленности и торговли РФ от 11 мая 2020 г. N ЕВ-32091/15


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 26 мая - 1 июня 2020 г. N 20