Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 714 "Об утверждении перечня медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В соответствии с подпунктом 48.12 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 21 мая 2020 г. N 714

 

Перечень
медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций

 

1. Термометр электронный

2. Пульсоксиметр

3. Аппарат для измерения артериального давления

4. Аппарат искусственной вентиляции легких

5. Монитор пациента

6. Шприцевой насос

7. Аспиратор электрический

8. Аппарат для определения газов крови

9. Аппарат для рентгенографии

10. Компьютерный томограф

11. Аппарат экстракорпоральной мембранной оксигенации

12. Ультразвуковой аппарат

13. Электрокардиограф

14. Оборудование или установки для фильтрования или очистки воздуха

15. Бактерицидные облучатели

 

Расходы на приобретение, сооружение, изготовление и доставку медизделий для диагностики (лечения) COVID-19, а также на их доведение до состояния, пригодного для использования, можно учесть при налогообложении прибыли. Правительство утвердило перечень таких медизделий. Среди них - аппарат ИВЛ, монитор пациента, компьютерный томограф, ультразвуковой аппарат, электрокардиограф, бактерицидные облучатели.

Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г.


Постановление Правительства РФ от 21 мая 2020 г. N 714 "Об утверждении перечня медицинских изделий для диагностики (лечения) новой коронавирусной инфекции, расходы на приобретение которых, а также на их сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором такие медицинские изделия пригодны для использования, учитываются при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций"


Вступает в силу с 22 мая 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 22 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 мая 2020 г. N 21 ст. 3291