Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 23 мая 2020 г. N 1390-р Об осуществлении в 2020 г. федеральными бюджетными и автономными учреждениями, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, расходов по обеспечению их деятельности вне зависимости от объема оказанных услуг (выполненных работ)

Распоряжение Правительства РФ от 23 мая 2020 г. N 1390-р

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Принять предложение Минфина России об осуществлении в 2020 году федеральными бюджетными и автономными учреждениями, осуществляющими деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации, в период приостановления (частичного приостановления) их деятельности при принятии мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции расходов по оплате труда работников этих учреждений в целях обеспечения уровня оплаты труда, установленного трудовым законодательством Российской Федерации, налогов и сборов, страховых взносов, установленных законодательством Российской Федерации, и расходов, связанных с оплатой коммунальных услуг и содержанием имущества, в том числе за счет средств субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в соответствии с планом финансово-хозяйственной деятельности такого учреждения, утвержденным в установленном законодательством Российской Федерации порядке, независимо от объема оказанных ими государственных услуг (выполненных работ).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Если деятельность учреждения приостановлена из-за пандемии, то его расходы на оплату труда, налогов и сборов, страховых взносов и коммунальных услуг, а также на содержание имущества могут финансироваться в т. ч. за счет субсидии на выполнение госзадания независимо от объема оказанных государственных услуг (выполненных работ).


Распоряжение Правительства РФ от 23 мая 2020 г. N 1390-р


Текст распоряжения опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 мая 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 июня 2020 г. N 22 ст. 3574