Раздел N 3.
Персонал, участвующий в обслуживании и организации пассажирских перевозок
Персонал
|
Перечень мер
|
N п/п
|
Период действия мер
|
Режим выхода из ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции
|
Режим снятия ограничений
|
Фронт-лайн персонал (прямой контакт с пассажирами)
|
Контроль состояния здоровья
|
1
|
Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением на смену перед рейсом
|
Не применяется
|
Организация работы
|
2
|
Выдача СИЗ (маски, перчатки, кожные антисептики) по нормам использования исходя из продолжительности смены
|
Не применяется
|
3
|
Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении
|
Не регламентируется
|
Производственный персонал (нет прямого контакта с пассажирами)
|
Контроль состояния здоровья
|
4
|
Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед заступлением на смену
|
Допуск к работе в штатном режиме
|
Организация работы
|
5
|
Обеспечение СИЗ (маски, перчатки, антисептические средства) при работе в одном помещении более 1 человека по нормам использования исходя из продолжительности смены
|
Не применяется
|
6
|
Нанесение социальной разметки в производственных помещениях в местах общего пребывания персонала (проходные, комнаты приема пищи, лифтовые холлы и т. д.)
|
Не регламентируется
|
7
|
Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении
|
Не регламентируется
|
Санитарная обработка производственных помещений
|
8
|
Проведение профилактической дезинфекции (механическим, химическим, физическим методами)
|
Ежедневная уборка
|
Административно - управленческий персонал
|
Контроль состояния здоровья
|
9
|
Термометрия и осмотр на наличие признаков заболевания перед началом рабочего дня
|
Не применяется
|
Организация работы
|
10
|
Обеспечение сотрудников, работающих на рабочих местах, СИЗ при работе в помещениях с количеством работников более 1 человека
|
Не применяется
|
11
|
Размещение на информационных стендах памяток и других информационных материалов о мерах профилактики заболевания, основных симптомах и порядке действий при их выявлении
|
Не регламентируется
|
12
|
Нанесение социальной разметки в производственных помещениях в местах общего пребывания персонала (проходные, комнаты приема пищи, лифтовые холлы и т. д.)
|
Не регламентируется
|
Санитарная обработка производственных помещений
|
13
|
Проведение профилактической дезинфекции (механическим, химическим, физическим методами)
|
Ежедневная уборка
|
Для всех категорий персонала
|
Инструктаж
|
14
|
О профилактических мерах, в том числе:
- о применении дополнительных средств индивидуальной защиты;
- о необходимости при возвращении с территории с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой до выхода на рабочее место пройти дополнительный медицинский осмотр, при выявлении симптомов ОРВИ сообщить работодателю и обратиться в больницу, в случае выявления инфекции принять меры по самоизоляции и сообщить работодателю;
- о незамедлительном информировании работодателя о случае заражения инфекцией. Запрет рукопожатий.
- об исключении выезда за пределы Российской Федерации без существенной необходимости;
- о персональной ответственности за сохранение своего здоровья и здоровья окружающих, в том числе пассажиров;
- о введении порядка информирования органов Роспотребнадзора о всех контактах заболевшего инфекцией, обеспечение проведения дезинфекции рабочего места
|
Штатный инструктаж
|
Отстранение от работы работников с признаками инфекционного заболевания,допуск к работе только при наличии закрытого больничного листка
|
15
|
Проводится
|
Проводится
|
Выявление конактактов заболевшего работника с другими работниками и направление информации в Роспотребнадзор
|
16
|
Проводится
|
Проводится
|