Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@ О продлении приостановления применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер, установленных Налоговым кодексом РФ, до 1 июля 2020 г.

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

ФНС сообщает о приостановлении до 1 июля 2020 г. применения мер взыскания задолженности и соответствующих обеспечительных мер. Это касается всех налогоплательщиков - юрлиц и ИП, включая субъектов МСП и лиц, ведущих деятельность в наиболее пострадавших от коронавируса сферах.

Исключение составляют случаи, когда непринятие указанных мер может привести к сокрытию активов или совершению иных действий, препятствующих взысканию. Также приостановление не распространяется на лиц, отказавшихся от применения в отношении них моратория на возбуждение дел о банкротстве. В этих ситуациях меры взыскания и обеспечительные меры могут применяться только по согласованию с руководителем вышестоящего налогового органа.


Письмо Федеральной налоговой службы от 26 мая 2020 г. N ЕД-20-8/71@


Текст письма опубликован не был