Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Воронежской области от 2 июня 2020 г. N 51-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"

Закон Воронежской области от 2 июня 2020 г. N 51-ОЗ
"О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"
(принят областной Думой 26 мая 2020 г.)

 

Губернатор Воронежской области

А.В. Гусев

 

02.06.2020

51-ОЗ

г. Воронеж

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесенными изменениями предусмотрено, что в качестве одного из условий предоставления дополнительной меры социальной поддержки в виде обеспечения полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, детей первого года жизни и детей в возрасте от 1 года до 3-х лет является нахождение на учете в медицинских организациях, подведомственных исполнительному органу государственной власти Воронежской области в сфере охраны здоровья.

Отмечено, что данные организации выдают медицинские заключения врачебной комиссии о нуждаемости в получении полноценного питания указанных категорий граждан.

Изменениями более четко определен срок назначения денежной компенсации на приобретение продуктов полноценного питания указанным категориям граждан и срок обращения за такой компенсацией.

По тексту закона также внесены поправки редакционного характера, которые уточняют используемую терминологию.

Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования.


Закон Воронежской области от 2 июня 2020 г. N 51-ОЗ "О внесении изменений в Закон Воронежской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Воронежской области"


Вступает в силу с 12 июня 2020 г.


Текст Закона опубликован в информационной системе "Официальный портал органов власти Воронежской области" http://www.govvrn.ru 2 июня 2020 г., на "Официальном интернет-портале правовой информации" (http://publication.pravo.gov.ru/SignatoryAuthority/region36) 2 июня 2020 г.