Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 29 мая 2020 г. N 242
"О проведении конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства"
Во исполнение приказа Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 30.04.2020 N 213 "О проведении конкурсов профессионального мастерства в 2020 году", в целях распространения передового опыта и повышения уровня профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства приказываю:
1. Провести в срок до 1 октября 2020 года конкурсы профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства.
2. Утвердить:
1) состав конкурсной комиссии по подведению итогов конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства (прилагается);
2) положение о проведении конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства (прилагается).
3. Начальникам территориальных отраслевых исполнительных органов государственной власти Свердловской области - управлений агропромышленного комплекса Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области провести первые этапы конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства (далее - конкурсы) организаций агропромышленного комплекса, осуществляющих деятельность на территории, закрепленной за Управлениями, и представить материалы о победителях в конкурсную комиссию по подведению итогов конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства в срок до 21 сентября 2020 года.
4. Отделу животноводства и предприятий пригородной зоны (Н.Н. Семенова) и отделу птицеводства и комбикормовой промышленности (Э.Л. Шварцкопф) довести настоящий приказ до организаций агропромышленного комплекса по курируемым направлениям и организовать представление конкурсантами необходимой информации в конкурсную комиссию по подведению итогов конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства в срок до 21 сентября 2020 года.
5. Отделу земледелия и семеноводства (А.Ю. Галицких):
1) организовать проведение вторых этапов конкурсов в срок до 25 сентября 2020 года;
2) представить информацию о победителях конкурсов в отдел государственной службы, кадровой и организационной работы в срок до 1 октября 2020 года.
6. Начальнику отдела государственной службы, кадровой и организационной работы (Т.А. Сандакова) разместить настоящий приказ на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
7. Действие настоящего приказа распространяется на отношения возникающие с 1 сентября 2020 года.
8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области А.А. Бахтерева.
Министр |
Д. С. Дегтярев |
Утвержден
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка
Свердловской области
от 29 мая 2020 г. N 242
Состав
конкурсной комиссии по подведению итогов конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства
1. |
Бахтерев Артем Александрович |
- |
Заместитель Министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, председатель конкурсной комиссии |
2. |
Кузьменко Инна Юрьевна |
- |
главный специалист отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, секретарь конкурсной комиссии |
Члены конкурсной комиссии: | |||
3. |
Галицких Александр Юрьевич |
- |
начальник отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
4. |
Манькова Елена Евгеньевна |
- |
главный специалист отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
5. |
Остаенкова Оксана Александровна |
- |
главный специалист отдела земледелия и семеноводства Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
6. |
Семенова Наталья Николаевна |
- |
начальник отдела животноводства и предприятий пригородной зоны Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
7. |
Шварцкопф Эдуард Леович |
- |
начальник отдела птицеводства и комбикормовой промышленности Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области |
Утверждено
приказом Министерства
агропромышленного комплекса и
потребительского рынка
Свердловской области
от 29 мая 2020 г. N 242
Положение
о проведении конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства
1. Общие положения
1. Настоящее положение устанавливает порядок организации и проведения следующих конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства.
2. Конкурсы:
1) лучший агроном Свердловской области;
2) лучший агроном Свердловской области по защите растений;
3) лучший картофелевод Свердловской области;
4) лучший овощевод Свердловской области.
2. Цели и задачи конкурсов
3. Основные цели конкурсов:
1) выявление лучших специалистов и работников отрасли растениеводства;
2) повышение престижа профессий в отрасли растениеводства.
4. Основной задачей конкурсов является популяризация деятельности специалистов и работников отрасли растениеводства, рационального использования земель сельскохозяйственного назначения, умелого применения современных технологий в области растениеводства.
3. Условия проведения конкурсов
5. Конкурсы проводятся ежегодно по итогам производственно-хозяйственной деятельности организаций агропромышленного комплекса за 8 месяцев текущего финансового года.
6. Право на участие в конкурсах имеют специалисты и работники отрасли растениеводства организаций агропромышленного комплекса Свердловской области независимо от организационно-правовой формы. Возраст участников не ограничен.
7. К участию в конкурсах не допускаются специалисты и работники:
1) организаций агропромышленного комплекса, в отношении которых инициированы процедуры, предусмотренные законодательством о несостоятельности (банкротстве) или ликвидации;
2) организаций агропромышленного комплекса, имеющих несчастные случаи на производстве со смертельным исходом в течение 8 месяцев текущего финансового года;
3) предоставившие материалы, содержащие недостоверные данные, и (или) позднее срока, установленного настоящим положением;
4) победители конкурсов предыдущих трех лет.
8. Для организации и проведения конкурсов Министерство агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее - Министерство) и территориальные отраслевые исполнительные органы государственной власти Свердловской области - управления агропромышленного комплекса Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (далее - Управления) создают конкурсные комиссии по подведению итогов конкурсов профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства (далее - конкурсные комиссии). В своей работе конкурсные комиссии руководствуются настоящим положением.
4. Порядок проведения конкурсов
9. Конкурсы проводятся в два этапа.
10. Первый этап проводится:
- среди специалистов и работников отрасли растениеводства организаций агропромышленного комплекса, осуществляющих свою деятельность на территориях, закрепленных за Управлениями, конкурсными комиссиями соответствующих Управлений;
- среди специалистов и работников отрасли растениеводства организаций агропромышленного комплекса пригородной зоны и предприятий птицеводства и комбикормовой промышленности, конкурсной комиссией Министерства.
11. Для участия в конкурсах конкурсанты представляют в конкурсные комиссии в период с 1 сентября по 17 сентября 2020 года, следующие документы:
1) заявку на участие по форме согласно приложению N 1 к настоящему Положению (прилагается);
2) информацию о набранных баллах по показателям, указанным в форме согласно приложениям N 2-5 к настоящему Положению (прилагается) по заявленной номинации.
12. Победителями первого этапа конкурсов признаются конкурсанты, набравшие наибольшее количество баллов по итогам первого этапа конкурсов.
Конкурсная комиссия Управления вправе по каждому конкурсу признать победителями первого этапа не более двух конкурсантов.
Протоколы конкурсных комиссий Управлений представляются в конкурсную комиссию Министерства.
13. Второй этап конкурсов проводится конкурсной комиссией Министерства.
14. Участие во втором этапе конкурсов принимают специалисты и работники отрасли растениеводства организаций агропромышленного комплекса, признанные победителями в первом этапе конкурсов.
15. Победителями второго этапа конкурсов являются конкурсанты, получившие максимальное количество баллов по показателям, указанным в формах согласно приложениям N 2-5 к настоящему Положению по соответствующему конкурсу.
16. Заседание конкурсной комиссии Министерства считается правомочным, если на них присутствуют более половины ее членов.
17. Решение принимается на заседании конкурсной комиссии Министерства и оформляется протоколом.
При равном количестве баллов, набранных конкурсантами, решение принимается простым большинством голосов членов конкурсной комиссии Министерства, присутствующих на заседании конкурсной комиссии Министерства. В случае равенства голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии Министерства.
18. В протоколе заседания конкурсной комиссии Министерства указываются:
1) дата и место проведения конкурсов;
2) этап конкурсов;
3) список конкурсантов;
4) результаты обсуждения;
5) победители конкурсов с указанием количества набранных баллов.
19. Информация о победителях конкурсов размещается на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
20. Протокол конкурсной комиссии Министерства представляется в отдел государственной службы, кадровой и организационной работы Министерства.
21. Победители конкурсов награждаются Благодарственными письмами Губернатора Свердловской области.
Приложение N 1
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
специалистов и работников
отрасли растениеводства
Заявка
на участие в конкурсе
___________________________ в 2020 году
(название конкурса)
Я, ______________________________________________________________________
(фамилия, имя, отчество)
_________________________________________________________________________
(N документа, удостоверяющего личность, дата выдачи и выдавший его орган)
согласен с положением о конкурсах, настоящим подтверждаю свое решение
о принятии участия в конкурсе ______________________________________, даю
Министерству агропромышленного комплекса и потребительского рынка
Свердловской области, территориальному отраслевому исполнительному органу
государственной власти Свердловской области - ________________ управлению
агропромышленного комплекса Министерства агропромышленного комплекса и
потребительского рынка Свердловской области согласие на обработку своих
персональных данных для участия в конкурсе на срок проведения конкурса,
по перечню:
1) фамилия, имя, отчество;
2) должность;
3) образование;
4) поощрения (награды);
5) иные документы (по необходимости).
С требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 года N 152-ФЗ "О
персональных данных" ознакомлен (а) и не против причисления моих
персональных данных к общедоступным.
____________ /______________/ "__" ___________ 2020 г.
(подпись) (расшифровка)
Принято _______________/______________________________________________
(подпись) (ФИО и должность лица, принявшего заявку)
"__" ____________ 2020 г.
Приложение N 2
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
специалистов и работников
отрасли растениеводства
Условия
Конкурса "Лучший агроном Свердловской области"
Победителем конкурса "Лучший агроном Свердловской области" становится специалист агрономической службы организации агропромышленного комплекса, набравший наибольшее количество баллов (сумма набранных баллов должна составлять не менее 55).
Номер строки |
Производственные показатели текущего финансового года |
Баллы |
1. |
Сохранение и (или) увеличение размера посевных площадей, занятых сельскохозяйственными культурами к уровню отчетного финансового года: |
|
увеличение |
5 |
|
сохранение |
4 |
|
снижение |
0 |
|
2. |
Посевная площадь зерновых и зернобобовых культур: увеличение на 10% и более по отношению к отчетному финансовому году увеличение от 1% до 9,9% по отношению к отчетному финансовому году |
5 4 |
на уровне отчетного финансового года |
3 |
|
менее уровня отчетного финансового года |
0 |
|
3. |
Доля бобовых культур в структуре зерновых: |
|
более 5% |
5 |
|
от 2% до 5% |
3 |
|
менее 2% |
0 |
|
4. |
Подсев многолетних бобовых и бобово-злаковых трав, в % к общей площади многолетних трав |
|
- от 22% |
5 |
|
от 16% до 21,9% |
3 |
|
- от 12% до 15,9% |
2 |
|
менее 12% |
0 |
|
5. |
Доля площади зерновых и зернобобовых культур (в посевах зерновых и зернобобовых культур), засеваемая семенами, сорта и гибриды которых включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, по четвертому региону допуска: |
|
100% площадей |
5 |
|
от 75% до 99,9% |
3 |
|
до 75% |
0 |
|
6. |
Доля площади, засеваемой элитными семенами, в общей площади посевов, занятой семенами сортов растений: |
|
более 6% |
5 |
|
|
от 4% до 6% |
3 |
от 2% до 4% |
1 |
|
менее 2% |
0 |
|
7. |
Качество высеянных семян (% кондиционных семян в общем объеме высеянных семян): |
|
100% |
5 |
|
от 85% до 99,9% |
3 |
|
от 75% до 85% |
1 |
|
менее 75% |
0 |
|
8. |
Протравливание семян зерновых и зернобобовых культур (% протравленных семян в общем объеме высеянных семян зерновых и зернобобовых культур): |
|
100% |
5 |
|
от 80% до 99,9% |
3 |
|
от 60% до 80% |
1 |
|
менее 60% |
0 |
|
9. |
Применение средств защиты в период вегетации сельскохозяйственных растений: |
|
да |
2 |
|
нет |
0 |
|
10. |
Внесение удобрений на 1 га посевной площади: 1) минеральных, кг действующего вещества: |
|
40 и более |
5 |
|
от 30 до 39,9 |
3 |
|
от 20 до 29,9 |
1 |
|
менее 20 2) органических, тонн: |
0 |
|
более 4 |
5 |
|
от 3 до 4 |
3 |
|
от 1 до 3 |
1 |
|
менее 1 |
0 |
|
11. |
Уменьшение степени кислотности почв, путем проведения работ по известкованию и фосфоритованию: |
|
да |
3 |
|
нет |
0 |
|
12. |
Наличие в организации агропромышленного комплекса следующих документов: 1) технологическая карта возделывания сельскохозяйственных культур: |
|
да |
2 |
|
нет 2) книга истории полей: |
0 |
|
да |
2 |
|
нет 3) семенная шнуровая книга: |
0 |
|
да |
2 |
|
нет |
0 |
|
13. |
Валовое производство растениеводческой продукции (по оперативным данным, представленным не позднее 17.09 2020 года): 1) на уровне отчетного финансового года и более: |
|
зерно |
3 |
|
картофель |
2 |
|
овощи открытого грунта |
2 |
|
кормовые единицы 2) менее уровня отчетного финансового года: |
3 |
|
зерно |
0 |
|
картофель |
0 |
|
овощи открытого грунта |
0 |
|
кормовые единицы |
0 |
|
14. |
Сдано кормов на анализ в отчетном финансовом году: |
|
80% и более |
2 |
|
от 50% до 79,9% |
1 |
|
менее 50% |
0 |
|
15. |
Страхование посевов: |
|
да |
2 |
|
нет |
0 |
|
|
Итого |
75 |
Приложение N 3
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
специалистов и работников
отрасли растениеводства
Условия
Конкурса "Лучший агроном Свердловской области по защите растений"
Победителем конкурса "Лучший агроном Свердловской области по защите растений" становится специалист организации агропромышленного комплекса, набравший наибольшее количество баллов.
Номер строки |
Производственные показатели текущего финансового года |
Баллы |
1. |
Протравливание семян сельскохозяйственных культур (% протравленных семян в общем объеме высеянных семян): |
|
100% |
30 |
|
от 80% до 99,9% |
25 |
|
от 60% до 79,9% |
20 |
|
менее 60% |
5 |
|
2. |
Гербицидная обработка (% к площади посева яровых культур): |
|
100% |
25 |
|
от 60% до 99,9% |
20 |
|
от 40% до 59,9% |
10 |
|
менее 40% |
5 |
|
3. |
Фунгицидная обработка (% к площади ярового сева, включая площадь озимых посева за отчетный финансовый год): |
|
100% |
25 |
|
от 60% до 99,9% |
20 |
|
от 40% до 59,9% |
10 |
|
менее 40% |
5 |
|
4. |
Инсектицидная обработка (% к площади ярового сева, включая площадь озимых посева отчетного финансового года): |
|
100% |
20 |
|
от 60% до 99,9% |
15 |
|
от 40% до 59,9% |
10 |
|
|
менее 40% |
5 |
|
Итого |
100 |
Приложение N 4
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
специалистов и работников
отрасли растениеводства
Условия
Конкурса "Лучший картофелевод Свердловской области"
Победителем конкурса "Лучший картофелевод Свердловской области" становится специалист или работник организации агропромышленного комплекса, набравший наибольшее количество баллов.
Номер строки |
Производственные показатели текущего финансового года |
Баллы |
1. |
Сохранение или увеличение к уровню отчетного финансового года площади, занятой картофелем: |
|
увеличение площади |
10 |
|
сохранение площади |
5 |
|
уменьшение площади |
0 |
|
2. |
Увеличение валового производства картофеля в сравнении с уровнем отчетного финансового года, %: |
|
от 10 и более |
45 |
|
- до 10 |
30 |
|
на уровне отчетного финансового года |
15 |
|
менее уровня отчетного финансового года |
0 |
|
3. |
Увеличение урожайности картофеля в сравнении с уровнем отчетного финансового года, %: |
|
от 10 и более |
45 |
|
- до 10 |
30 |
|
на уровне отчетного финансового года |
15 |
|
менее уровня отчетного финансового года |
0 |
|
|
Итого |
100 |
Приложение N 5
к Положению о проведении конкурсов
профессионального мастерства среди
специалистов и работников
отрасли растениеводства
Условия
Конкурса "Лучший овощевод Свердловской области"
Победителем конкурса "Лучший овощевод Свердловской области" становится специалист или работник организации агропромышленного комплекса, набравший наибольшее количество баллов.
Номер строки |
Производственные показатели текущего финансового года |
Баллы |
1. |
Сохранение или увеличение к уровню отчетного финансового года площади, занятой овощами открытого грунта: |
|
увеличение площади |
10 |
|
сохранение площади |
5 |
|
уменьшение площади |
0 |
|
2. |
Увеличение валового производства овощей открытого грунта в сравнении с уровнем отчетного финансового года, %: |
|
от 5 и более |
45 |
|
до 4,99 |
30 |
|
на уровне отчетного финансового года |
15 |
|
менее уровня отчетного финансового года |
0 |
|
3. |
Увеличение урожайности овощей открытого грунта в сравнении с уровнем отчетного финансового года, %: |
|
от 5 и более |
45 |
|
до 4,99 |
30 |
|
на уровне 2019 года |
15 |
|
менее уровня 2019 года |
0 |
|
Итого |
100 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 29 мая 2020 г. N 242 "О проведении конкурса профессионального мастерства среди специалистов и работников отрасли растениеводства"
Распространяется на отношения, возникающие с 1 сентября 2020 г.
Текст приказа опубликован на официальном сайте Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области (http://mcxso.midural.ru)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 25 октября 2024 г. N 607
Изменения вступают в силу с 29 октября 2024 г.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 3 сентября 2024 г. N 484
Изменения вступают в силу с 3 сентября 2024 г.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 22 сентября 2022 г. N 503
Изменения вступают в силу с 14 октября 2022 г.
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 16 сентября 2021 г. N 366
Приказ Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области от 28 сентября 2020 г. N 434