Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Закон Владимирской области от 9 июня 2020 г. N 48-ОЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Владимирской области и установлении в 2020 году особенностей применения на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций в целях предоставления поддержки отраслям экономики во Владимирской области, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции"

Закон Владимирской области от 9 июня 2020 г. N 48-ОЗ
"О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Владимирской области и установлении в 2020 году особенностей применения на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций в целях предоставления поддержки отраслям экономики во Владимирской области, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции"

С изменениями и дополнениями от:

9 июня 2020 г.

 

Принят Законодательным Собранием области 28 мая 2020 года

 

Губернатор Владимирской области

В.В. Сипягин

 

Владимир

9 июня 2020 г.

N 48-ОЗ

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлены размеры потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по отдельным видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, на 2020 год, а также дифференцированные налоговые ставки.

От уплаты транспортного налога в размере 50 % от суммы транспортного налога, исчисленного по ставкам, освобождаются организации (за налоговый период 2020 года) и ИП (за налоговый период 2019 года), осуществляющие виды экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2): 49.3 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта; 49.4 Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам; 52.21.21 Деятельность автовокзалов и автостанций.

Организации - собственники объектов недвижимого имущества, снизившие размер арендной платы, предусмотренной в 2020 году за пользование недвижимым имуществом по договорам аренды недвижимого имущества, освобождаются от уплаты налога на имущество организаций за налоговый период 2020 года в отношении предоставленных в аренду объектов недвижимого имущества в размере снижения арендной платы.

Закон вступает в силу после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., если иное не установлено отдельными нормами настоящего Закона, за исключением отдельных положений в части освобождения индивидуальных предпринимателей от уплаты транспортного налога за налоговый период 2019 г., распространяющихся на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Закон Владимирской области от 9 июня 2020 г. N 48-ОЗ "О приостановлении действия отдельных положений законодательных актов Владимирской области и установлении в 2020 году особенностей применения на территории Владимирской области патентной системы налогообложения, упрощенной системы налогообложения, уплаты транспортного налога и налога на имущество организаций в целях предоставления поддержки отраслям экономики во Владимирской области, наиболее пострадавшим от распространения новой коронавирусной инфекции"


Вступает в силу с 10 июня 2020 г. и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 г., если иное не установлено частью 2 статьи 6 настоящего Закона

Положения статьи 4 настоящего Закона в части освобождения индивидуальных предпринимателей от уплаты транспортного налога за налоговый период 2019 года распространяются на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 г.


Текст Закона опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 9 июня 2020 г., в газете "Владимирские ведомости" от 10 июня 2020 г. N 85 (6265)