Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Примерные меню питания для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

Приложение 2
к MP 2.4.0179-20

 

Вариант 1. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

 

Название блюда

1-4 классы

5-11 классы

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

1 неделя

 

 

Понедельник

 

 

Каша гречневая молочная

200

220

Чай*

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Сыр (Российский и др.)

15

15

Итого

455

475

Вторник

 

 

Омлет натуральный

140

160

Зеленый горошек отварной консервированный

25

30

Кофейный напиток

200

200

Хлеб **

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

405

430

Среда

 

 

Рыба припущенная

80

100

Картофельное пюре

150

180

Чай с лимоном*

200/7

200/7

Хлеб **

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

477

527

Четверг

 

 

Запеканка творожно-морковная со сметанным соусом

200/15

220/20

Какао с молоком

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

455

480

Пятница

 

 

Макаронные изделия с тертым сыром

180

200

Чай*

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

420

440

2 неделя

 

 

Понедельник

 

 

Каша пшённая молочная

200

220

Чай фруктовый*

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Сыр (Российский и др.)

15

15

Итого

455

475

Вторник

 

 

Запеканка рисовая со сметанным соусом

200/15

220/20

Какао с молоком

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

455

480

Среда

 

 

Каша овсяная молочная

200

220

Чай*

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Сыр (Российский и др.)

15

15

Итого

455

475

Четверг

 

 

Пудинг творожный с изюмом

200

220

Подлива фруктовая

15

20

Кофейный напиток

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

455

480

Пятница

 

 

Биточки (мясо или птица)

80

100

Макаронные изделия

150

180

Чай с лимоном*

200/7

200/7

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

477

527

 

Вариант 2. Примерное меню завтраков для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

 

Название блюда

1-4 классы

5-11 классы

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

1 Неделя

 

 

Понедельник

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

200

220

Чай*

200

200

Сыр (Российский и др.)

15

15

Масло сливочное

10

10

Хлеб**

30

30

Итого

455

475

Вторник

 

 

Омлет натуральный

140

160

Морковь тертая с р/м

60

80

Кофейный напиток

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Сыр (Российский и др.)

15

15

Итого

430

495

Среда

 

 

Запеканка рисовая

200

220

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Йогурт порционный

125

125

Хлеб**

30

30

Итого

555

575

Четверг

 

 

Сырники творожно-морковные с соусом молочным

200/15

220/20

Какао с молоком

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

455

480

Пятница

 

 

Тефтели рыбные

80

100

Картофельное пюре

150

180

Компот из сухофруктов

200

200

Хлеб**

30

30

Итого

460

510

2 неделя

 

 

Понедельник

 

 

Каша манная молочная

200

220

Сыр (Российский и др.)

15

15

Чай с лимоном*

200/7

200/7

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

462

482

Вторник

 

 

Биточки (мясо или птица)

80

100

Макаронные изделия отварные

150

180

Какао с молоком

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Итого

470

520

Среда

 

 

Кукуруза консервированная отварная

25

30

Омлет натуральный

140

160

Кофейный напиток

200

200

Хлеб**

30

30

Сыр (Российский и др.)

15

15

Итого

410

435

Четверг

 

 

Каша вязкая молочная из пшеничной крупы

200

220

Чай*

200

200

Хлеб**

30

30

Масло сливочное

10

10

Сыр (Российский и др.)

15

15

Итого

455

475

Пятница

 

 

Тефтели (мясо или птица)

80

100

Каша гречневая рассыпчатая

150

180

Овощи свежие в нарезке

60

80

Сок фруктовый

200

200

Хлеб**

30

30

Итого

520

590

 

Примечание:

* - можно готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный) или в сахарнице.

** - отдавать предпочтение хлебу 2 сорта, обогащенным видам, в том числе с пищевыми волокнами.

 

Вариант 1. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

 

Название блюда

1-4 классы

5-11 классы

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

1 неделя

 

 

Понедельник

 

 

Салат зеленый с помидорами с р/м

60

60

Суп гороховый

250

250

Биточки (мясо, птица)

80

100

Овощное рагу

150

180

Компот из сухофруктов

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

790

840

Вторник

 

 

Огурцы свежие (или соленые) в нарезке

60

60

Борщ со сметаной

250/10

250/10

Рыба припущенная

80

100

Картофель отварной (запеченный)

150

180

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

800

850

Среда

 

 

Салат из свежих овощей с р/м

60

60

Суп рисовый с картофелем

250

250

Бефстроганов

80

100

Макаронные изделия отварные

150

180

Компот из плодов сухих (шиповник)*

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

790

840

Четверг

 

 

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

60

60

Щи из свежей капусты

250

250

Плов из птицы

200

250

Компот из свежих яблок

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

760

810

Пятница

 

 

Салат из моркови с яблоком с р/м

60

60

Суп с макаронными изделиями

250

250

Печень по-строгановски

80

100

Картофельное пюре

150

180

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

790

840

2 неделя

 

 

Понедельник

 

 

Овощи свежие (или соленые) в нарезке

60

60

Суп овощной со сметаной

250/10

250/10

Тефтели (мясные)

80

100

Рис припущенный

150

180

Компот из свежих яблок

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

800

850

Вторник

 

 

Салат зеленый с огурцом с р/м

60

60

Рассольник по-ленинградски

250

250

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

200

250

Сок фруктовый (овощной)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

760

810

Среда

 

 

Салат витаминный с р/м

60

60

Суп картофельный с рисовой крупой

250

250

Котлеты (мясо или птица)

80

100

Макаронные изделия

150

180

Компот из сухофруктов

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

790

840

Четверг

 

 

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

60

60

Борщ со сметаной

250/10

250/10

Жаркое по-домашнему

200

250

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

770

820

Пятница

 

 

Салат из моркови с яблоками с р/м

60

60

Суп рыбный

250

250

Котлета рубленая (мясо или птица), запеченная с соусом молочным

100

120

Каша гречневая рассыпчатая

150

180

Компот из плодов сухих (шиповник)*

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

810

860

 

 

 

 

Примечание:

* - рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

 

Вариант 2. Примерное меню обедов для обучающихся 1-4-х и 5-11-х классов

 

Название блюда

1-4 классы

5-11 классы

Выход (вес) порции (мл или гр.)

Выход (вес) порции (мл или гр.)

1 неделя

 

 

Понедельник**

 

 

Салат из свеклы с р/м

60

60

Суп крестьянский с крупой

250

250

Бефстроганов

80

100

Капуста тушеная

150

180

Компот из сухофруктов

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

790

840

Вторник

 

 

Икра кабачковая

60

60

Щи из свежей (или квашеной) капусты с картофелем

250

250

Рыба припущенная

80

100

Картофельное пюре

150

180

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

790

840

Среда

 

 

Капуста квашеная

60

60

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

250

Тефтели (мясо, птица)

80

100

Каша гречневая рассыпчатая

150

180

Компот из плодов сухих (шиповник)*

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

790

840

Четверг

 

 

Салат из моркови с р/м

60

60

Борщ с картофелем и фасолью

250

250

Плов из мяса (птицы)

200

250

Напиток клюквенный

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

760

810

Пятница

 

 

Огурец соленый

60

60

Суп овощной с мясными фрикадельками

250/20

250/20

Котлета рыбная

80

100

Картофель отварной

150

180

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

810

860

2 неделя

 

 

Понедельник

 

 

Овощи свежие (или соленые) в нарезке (огурцы)

60

60

Борщ со сметаной

250/10

250/10

Тефтели (мясные)

80

100

Вермишель отварная

150

180

Компот из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной

30

30

Итого

800

850

Вторник

 

 

Салат из свеклы с р/м

60

60

Суп рыбный

250

250

Куры тушеные

80

100

Рис припущенный

150

180

Компот из плодов сухих (изюм)*

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

790

840

Среда

 

 

Салат картофельный с зеленым горошком с р/м

60

60

Суп овощной

250

250

Жаркое по-домашнему

200

250

Компот из сухофруктов

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

760

810

Четверг

 

 

Винегрет с р/м

60

60

Рассольник по-ленинградски

250

250

Рыба тушеная в томате с овощами

200

250

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

760

810

Пятница

 

 

Овощи в нарезке - огурец свежий

60

60

Борщ со сметаной

250/10

250/10

Биточки (мясо или птица)

80

100

Каша рисовая

150

180

Напиток клюквенный

200

200

Хлеб пшеничный

20

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

30

Итого

800

850

 

Примечание:

* рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.