Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Министерства юстиции РФ от 10 июня 2020 г. "О мерах государственной поддержки для централизованных религиозных организаций"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В соответствии с Федеральным закон от 08.06.2020 N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" для получения мер государственной поддержки в виде освобождения от исполнения обязанности по уплате налогов, авансовых платежей по налогам, сборов, начисленных во втором квартале 2020 года, централизованным религиозным организациям до 20 июня 2020 г. необходимо представить в Минюст России в электронном виде сведения о религиозных организациях, входящих в их структуру, а также о социально ориентированных некоммерческих организациях, созданных ими или религиозными организациями, входящими в их структуру, согласно прилагаемым рекомендованным формам.

Указанную информацию необходимо направлять в Минюст России по адресу электронной почты cro@minjust.gov.ru сопроводительным письмом с приложением вышеуказанных сведений в формате Excel.

Обращаем внимание, что вышеуказанные меры государственной поддержки распространяются на:

централизованные религиозные организации;

религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций (местные религиозные организации; духовные образовательные организации; религиозные организации, созданные централизованной религиозной организацией, в том числе руководящие либо координирующие органы или учреждения);

социально ориентированные некоммерческие организации, учредителями которых являются централизованные религиозные организации или религиозные организации, входящие в структуру централизованных религиозных организаций.

Дополнительно информируем, что указанные сведения Минюстом России будут направлены в Федеральную налоговую службу до 1 июля 2020 г.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в отдел по делам религиозных организаций Департамента по делам некоммерческих организаций Минюста России по телефонам: (499) 124-13-84, (499) 124-14-67.

 

См. сведения в редакторе MS-Excel

 

См. сведения в редакторе MS-Excel

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Централизованные религиозные организации могут получить освобождение от уплаты налогов и сборов, начисленных во втором квартале 2020 г. Для этого они должны до 20 июня 2020 г. передать в Минюст электронные сведения о религиозных организациях, входящих в их структуру, а также о социально ориентированных НКО, созданных ими или религиозными организациями, входящими в их структуру. Приведены формы для представления данных. Их нужно направить на электронный адрес cro@minjust.gov.ru. Минюст передаст сведения в ФНС до 1 июля 2020 г.


Информация Министерства юстиции РФ от 10 июня 2020 г. "О мерах государственной поддержки для централизованных религиозных организаций"


Текст информации опубликован не был