Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 850 "Об определении федерального органа исполнительной власти, ответственного за сбор сведений от централизованных религиозных организаций о религиозных организациях, входящих в их структуру, и о социально ориентированных некоммерческих организациях, учредителями которых являются такие централизованные религиозные организации и (или) религиозные организации, входящие в структуру таких централизованных религиозных организаций, которые освобождаются от исполнения обязанности уплатить налоги, авансовые платежи по налогам, сборам в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ..."

Постановление Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 850
"Об определении федерального органа исполнительной власти, ответственного за сбор сведений от централизованных религиозных организаций о религиозных организациях, входящих в их структуру, и о социально ориентированных некоммерческих организациях, учредителями которых являются такие централизованные религиозные организации и (или) религиозные организации, входящие в структуру таких централизованных религиозных организаций, которые освобождаются от исполнения обязанности уплатить налоги, авансовые платежи по налогам, сборам в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"

 

В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Определить Министерство юстиции Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, ответственным за сбор сведений от централизованных религиозных организаций в электронной форме (с указанием идентификационного номера налогоплательщика) о религиозных организациях, входящих в их структуру, и о социально ориентированных некоммерческих организациях, учредителями которых являются такие централизованные религиозные организации и (или) религиозные организации, входящие в структуру таких централизованных религиозных организаций, которые освобождаются от исполнения обязанности уплатить налоги, авансовые платежи по налогам, сборам в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Для целей освобождения от налогов Минюст будет принимать от централизованных религиозных организаций сведения:

- о религиозных организациях, входящих в их структуру;

- о социально ориентированных НКО, учрежденных централизованной организацией или организацией из ее структуры.

Данные подаются в электронной форме с указанием ИНН.

Постановление вступает в силу со дня опубликования.


Постановление Правительства РФ от 11 июня 2020 г. N 850 "Об определении федерального органа исполнительной власти, ответственного за сбор сведений от централизованных религиозных организаций о религиозных организациях, входящих в их структуру, и о социально ориентированных некоммерческих организациях, учредителями которых являются такие централизованные религиозные организации и (или) религиозные организации, входящие в структуру таких централизованных религиозных организаций, которые освобождаются от исполнения обязанности уплатить налоги, авансовые платежи по налогам, сборам в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 8 июня 2020 г. N 172-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации"


Вступает в силу с 13 июня 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 13 июня 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2020 г. N 25 ст. 3897