Постановление Правительства РФ от 13 июня 2020 г. N 857 "О признании не действующими на территории Российской Федерации актов и отдельных положений актов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР, а также об отмене акта федерального органа исполнительной власти Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 13 июня 2020 г. N 857
"О признании не действующими на территории Российской Федерации актов и отдельных положений актов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР, а также об отмене акта федерального органа исполнительной власти Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

11 июля 2020 г.

 

В целях систематизации законодательства Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты и отдельные положения актов, изданные центральными органами государственного управления РСФСР, а также отменить акт федерального органа исполнительной власти Российской Федерации по перечню согласно приложению N 1.

2. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты и отдельные положения актов, изданные центральными органами государственного управления СССР, по перечню согласно приложению N 2.

3. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты, изданные центральными органами государственного управления РСФСР, по перечню согласно приложению N 3 с 1 января 2021 г.

4. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты и отдельные положения актов, изданные центральными органами государственного управления СССР, по перечню согласно приложению N 4 с 1 января 2021 г.

5. Признать не действующими на территории Российской Федерации акты, изданные центральными органами государственного управления СССР и РСФСР, по перечню согласно приложению N 5 с 1 июля 2021 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Мишустин

 

Признаны недействующими советские акты по различной тематике. Они касаются таких сфер, как торговля, медицина, общественное питание, ЖКХ, транспорт, дорожное хозяйство, жилье, строительство и др.

Ряд актов отменяется с 1 января и с 1 июля 2021 г.


Постановление Правительства РФ от 13 июня 2020 г. N 857 "О признании не действующими на территории Российской Федерации актов и отдельных положений актов, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР, а также об отмене акта федерального органа исполнительной власти Российской Федерации"


Вступает в силу с 25 июня 2020 г.


Текст постановления опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 17 июня 2020 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 июня 2020 г. N 25 ст. 3903


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 11 июля 2020 г. N 1036

Изменения вступают в силу с 15 июля 2020 г.