Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минфина России от 29 мая 2020 г. N 02-09-07/47639 Об отнесении к видам расходов работ, связанных с проектированием и монтажом технических средств охраны и пожарной безопасности, в том числе пожарной (охранной) сигнализации, а также нецелевом использовании бюджетных средств

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минфин разъяснил, как классифицировать расходы, связанные с проектированием и монтажом технических средств охраны и пожарной безопасности, в том числе пожарной (охранной) сигнализации.

Отмечается, что при квалификации совершенных фактов финансово-хозяйственной жизни (в рассматриваемом случае - расходов на разработку проектно-сметной документации и монтаж технических средств охраны) в качестве нецелевого использования бюджетных средств необходимо исходить из наличия признаков несоответствия использования бюджетных средств направлениям (целям) их использования, предусмотренным в том числе бюджетной сметой.


Письмо Минфина России от 29 мая 2020 г. N 02-09-07/47639


Текст письма опубликован в журнале "Бюджетные организации: акты и комментарии для бухгалтера", август 2020 г., N 8