Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Поручение Президента РФ от 24 июня 2020 г. N Пр-1022 "Перечень поручений по итогам совещания о ситуации в лёгкой промышленности"

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Для поддержки предприятий легкой промышленности планируется:

- включить отдельные подотрасли легкой промышленности в перечень пострадавших от коронавируса отраслей или распространить на них отдельные меры поддержки отдельных мер поддержки;

- предоставить субсидии на возмещение потерь в доходах российских лизинговых организаций при предоставлении лизингополучателю единовременной скидки в размере 50% цены приобретения оборудования для указанных предприятий при внесении авансового платежа;

- создать объекты инфраструктуры и промышленные площадки для производства продукции легкой промышленности;

- развивать дистанционные способы продажи товаров;

- установить приоритет отечественной продукции легкой промышленности при проведении закупок;

- перейти на контракты жизненного цикла по поставкам текстильных изделий, одежды, средств индивидуальной защиты многоразового использования отечественного производства для федеральных и региональных медорганизаций, госкорпораций, госкомпаний и хозяйственных обществ с госучастием.


Поручение Президента РФ от 24 июня 2020 г. N Пр-1022 "Перечень поручений по итогам совещания о ситуации в лёгкой промышленности"


Текст поручения опубликован не был